今日も、「真鯛」「ミズダコ」「鮪」を仕入れました。 | 神田 日本橋 居酒屋 『かぶき』 いわし料理のブログ

神田 日本橋 居酒屋 『かぶき』 いわし料理のブログ

神田・日本橋にある「いわし専門料理 かぶき」のブログです。
ご予約・お問合せは、03-3278-3067まで!


テーマ:

ランチタイムには沢山のお客様がご来店頂き誠に誠に有り難うございました。

 

明日も美味しいランチご用意しますから、どうぞご来店お待ちしております。

 

 

 

今日は、「真鯛」 「ミズダコ」 「鮪」 を仕入れました。

 

 

今日仕入れた、「真鯛」

 

 

今日の 「真鯛」 も良い品物です。

 

 

今日も、そのままのお刺身と湯引きしたものとの2種類をご用意したいと思っています。

 

 

 

 

 

 

「真鯛のお刺身」

680円

 

今日仕入れた 「ミズダコ」 です。

 

 

夕方にはおいしいお刺身にしてお出しします。

 

 

「ミズダコのお刺身」

680円

 

お刺身がダメな方は「から揚げ」でもお出ししています。

一声 「から揚げでお願いします。」 とお声かけてくださいませ。

 

 

 

「ミズダコのから揚げ」

680円

 

 

後のお勧めは、「鮪中トロのお刺身」


 

 

夕方には美味しい中トロのお刺身でお出しします。

 

 

 

こんな感じでお出ししたいですよね。

「鮪中トロのお刺身」

880円

 

あと、お勧めしたいのは当店自慢の料理

 

 

当店自慢の 「つみれ鍋」

2,520円

*2人前から承っております。

 

朝に書きましたが、インフルエンザ予防には鰯、椎茸、舞茸が良いんですが、当店自慢の 「つみれ鍋」 は、鰯のつみれ、椎茸、舞茸が入っていますから、インフルエンザ予防にはもってこいの鍋です。

 

是非、お召し上がり下さいませ。

 

 

 

「岩のり豆腐」

520円

 

 

後は鰯屋ですから活け鰯のお刺身召し上がってください。

 

 

 

 

活け鰯の美味しさを十分に楽しませてくれる逸品でございます。

 

「活け鰯のお刺身」

1尾 680円

 

 

ひと手間かけている

 

 

「鰯昆布〆」

680円

 

昆布の旨味が鰯の美味しさを更に引き立ててくれるんです。

 

 

 

 

「鰯梅紫蘇叩き」

680円

 

梅の酸味と大葉の爽やかさが鰯の美味しさを一層と引き立ててくれます。

 

 

 

 

 

「鰯のなめろう」

680円

 

 

葱、胡麻、味噌、大葉と秘伝のタレで叩き上げるんです。 

 

お酒が進みますよ!!

 

 

 

 

「鰯山葵和え」

580円

 

 

当店オリジナルのお料理です。 山葵のピリッとした辛さが命です。

 

 

 

 

 

「鰯天ぷら」

680円

 

外はカラッとしても中の鰯はフワッとして美味しいです。 

 

とても人気があるんです。

 

 

 

 

「鰯竜田揚げ」

650円

 

お醤油の香ばしさが人気な一品です。

 

 

「鰯ネギ」

580円

 

鰯をカラッと揚げてたっぷりの葱で召し上がっていただきます。 

 

鰯と葱がとても合うんです。

 

 

 

つみれでしたら、

 

 

「つみれ焼き」

1本 300円

 

フワッとして甘ダレで召し上がっていただきます。 

 

とても人気があります。

 

 

 

後、お勧めしたいのが、

 

 

「つみれ蓮根揚げ」

580円

 

蓮根のサクッとした食感が好まれています。 お味がついてございますからそのまま召し上がっていただけます。

 

 

 

つみれで自慢なのが、

 

 

自家製の 「さつま揚げ」

680円

 

今宵もスタッフ一同お待ち申し上げております。

 

 

宴会のご予約も承っております。

 

■「かぶき」おまかせプラン<
⇒2時間制・飲み放題付き ・・・ 4,500円/1名様


■「かぶき」おまかせプラン<
⇒2時間制・飲み放題付き ・・・ 5,000円/1名様

 *全国の銘酒飲み放題です。

■「かぶき」おまかせプラン<
⇒2時間制・飲み放題付き ・・・ 5,500円/1名様

 *全国の銘酒飲み放題です。

 

ご予約のご用命は

03-3278-3067

で、承っております。

 

 

IMG_2453.gif

神田 日本橋 居酒屋 かぶき いわし料理さんをフォロー

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス