今日は水槽の「活け鰯」が残り少なくなりましたから大量に入れました。それと、「真鯛」も。 | 神田 日本橋 居酒屋 『かぶき』 いわし料理のブログ

神田 日本橋 居酒屋 『かぶき』 いわし料理のブログ

神田・日本橋にある「いわし専門料理 かぶき」のブログです。
ご予約・お問合せは、03-3278-3067まで!


テーマ:

ランチタイムの時間帯は穏やかだったから、皆さんの出足も好調でたくさんの方々がご来店いただき誠にありがとうございました。

 

 

ホントに嬉しいです。

 

 

お客様が来ていただけることに感謝・感謝でございます。

 

 

明日も美味しいランチ考えてお出しします。 宜しくお願い致します。

 

 

 

 

 

今日は、水槽に 「活け鰯」 が少なくなりましたから、沢山仕入れてみました。

 

 

 

 

 

今日、仕入れた 「活け鰯」 なかなか大きくて良いです。

 

 

このくらい大きくないといけません。

 

 

 

今宵は、この大きな活け鰯から作られるお料理をお召し上がりください。

 

 

これぞ、鰯屋の真骨頂ですね♡

 

 

 

「活け鰯のお刺身」

1尾 680円

 

 

鮮魚と違って身がプリシコしてます。 

 

歯ごたえはコリっとしているんです。 で、臭みがないんですよ。 この美味しさを味わいには活け鰯しかできない芸当なんです。

 

 

今宵は、いの一番に 「活け鰯のお刺身」 をお召し上がりください。。

 

 

 

後は、

 

 

 

 

「鰯昆布〆」

680円

 

 

鰯を開いてから、塩で〆て更にお酢で〆てから昆布と合わせるんです。 

 

ひと手間かけてますから美味しいんです!!

 

 

 

 

「鰯梅紫蘇叩き」

680円

 

 

梅の酸味と紫蘇の爽やかさがアクセントになって美味しいです。

 

 

 

当店オリジナルの、

 

 

「鰯山葵和え」

580円

 

 

山葵と数の子のバラコを和えてお出ししております。 バラコのプチプチ感と鰯に美味しさが良く合います。

 

 

 

 

 

 

「鰯のなめろう」

680円

 

 

鰯に大葉、葱、胡麻、味噌、それと秘伝のタレで叩くんです。 

 

 

旨いです!!

 

 

常連さんは、ご飯に乗せて 「なめろう丼」 にしてお召し上がりになります。

 

 

ご飯にもよく合うんです。

 

 

 

揚げ物でしたら、

 

 

 

「鰯天ぷら」

680円

 

 

 

フワッとして美味しいんですよ!!

 

 

 

 

「鰯竜田揚げ」

650円

 

 

 

それと、「つみれ」 でしたら、

 

 

 

 

 

 

 

 

「つみれ蓮根揚げ」

580円

 

 

蓮根のサクッとした食感がイイんです。 美味しいんですよ!!

 

 

 

それと、お勧めしたいのは自家製の

 

 

「さつま揚げ」

680円

 

 

とても人気があります。

 

 

 

今宵は、是非鰯料理の数々をお召し上がりください。

 

 

 

 

それと仕入れたのが、「真鯛」。 

 

 

昨日も仕入れたのですが、本当に美味しいと評判なものですから今日も仕入れました。

 

 

 

 

今日も、真鯛は半身を湯引きしてもう半身はそのままのお刺身としてお出しします。

 

 

 

 

 

 

 

 

こんな感じでお出しできれば最高です。

 

 

「真鯛のお刺身」

680円

 

 

今宵もスタッフ一同皆様のお越しをお待ち申し上げております。

 

 

ご予約のご用命は

03-3278-3067

で、承っております。

 

 

IMG_2453.gif

 

 

神田 日本橋 居酒屋 かぶき いわし料理さんをフォロー

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス