〜 魚市場へ毎朝行って仕入れた魚介が教材です 〜

 

【 お魚にフォーカスした福岡のお魚料理教室🍴 】
    うれしい鮮魚のお土産付き🎵🐟 

 

 食卓コーディネーター&カフェオーナー 

       今橋幸子です!

 

 

 

台風7号が通り過ぎ

今日は晴れています

 

暑くなりましたね〜〜

 

海に行きたくなります

海で浜焼き  いいですね〜〜

 

 

 
 
来週からスタートする新レッスン
 
《 栄螺飯の炊ける女やけん 》
 
「栄螺(さざえ)をさばいて

料理を作りましょう

〜嬉しいお土産付き〜」

 

 

浜辺のバーベキューでよく見るさざえの

つぼ焼き、酒の肴にも最高です。

さざえのさばき方や下処理を

実習でしっかりマスターしましょう。

そして、ひと工夫したさざえのつぼ焼きと

さざえ飯を作って試食します。

さばいたさざえのお持ちかえり付きの

お得なレッスンです。

家でさざえ料理を楽しみましょう。

 

 
 
 一度殻から出した身に味をつけて
戻してからつぼ焼きにする
ちょっと手間がかかりますが
ひと味違ったつぼ焼きが楽しめます!
 
 
栄螺飯!
炊いてる間に香る
磯の香りが
たまりません〜〜〜
 
 
薄味の料亭バージョンと
濃い味のガッツリバージョンの
2通りのレシピを
ご紹介します
 
栄螺のお土産付きの
お得なレッスン!
 
当教室初めての方、お料理初心者🔰の方も
大歓迎です
 
ご参加お待ちしております!
 
詳しくはこちらよりご覧ください
 
 

 

 

 

《現在募集中のレッスン》

◎〇〇の女やけんシリーズ

   ・人生思うがままの女やけん

 ・潮汁の得意な女やけん

 ・魚をさばいて3枚おろしの

  できる女やけん

 ・栄螺飯の炊ける女やけん

 ・鰹のたたきのできる女やけん

 

 http://imahashike.com/free/onnayaken

 

 

 

◎お魚料理おもてなしレッスン
 7月16(月祝)〜26(木) 

 8月17(金)〜28(火) 
 

 http://imahashike.com/menu

 

 

 

魚のさばき方

 魚料理

 おもてなし

 テーブルコーディネート

 出張料理教室

 料理教室

 レシピ開発

 商品開発

 セミナー・講師

 メディア出演

 フードコーディネート

 フードスタイリング

 食空間コーディネート

 ディスプレイ 

 レシピ・コラムの執筆は

 

 福岡の

 お魚ごはん&カフェと料理教室 今橋家 にご相談ください(*^o^*)