今橋幸子の「はじまりは、甘美なおもてなしから」
  • 12Oct
    • 【 お魚にフォーカスした福岡のお魚料理教室】 10月になると、うさぎさんが作りたくなる...

      View this post on Instagram 【 お魚にフォーカスした福岡のお魚料理教室🍴】 10月になると、うさぎ🐰さんが作りたくなる💕 お魚料理おもてなしレッスン お料理ビギナーの方も大歓迎です。 ぜひお問い合わせお待ちいたしております! 🐟お魚料理おもてなしレッスン詳細 https://imahashike.com/free/omotenashi 🐟〇〇の女やけんシリーズ詳細 https://imahashike.com/free/onnayaken 🐟お問い合わせ・お申し込みは http://imahashike.com/reservation #有次 #delicious #entertainment #fingerfood #food #homeparty #amazon #party #interiordesign #tablesetting #秋の味覚 #おせち #魚食普及 #cooking #福岡市 #テーブルコーディネート #教室 #料理教室 #今橋家 #魚 #さばく #おもてなし #今橋幸子 #魚料理教室 #食卓コーディネーター #日本茶インストラクター #料理好きな人と繋がりたい #釣り #パーティーフード #さんま Sachiko Imahashiさん(@sachikoimahashi)がシェアした投稿 - 2018年Oct月12日am6時03分PDT

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  • 15Aug
    • オープン時は、お魚メインのカフェとしてランチ・ディナー営業、その1年後に料理教室をはじめて...

      オープン時は、お魚メインのカフェとしてランチ・ディナー営業、その1年後に料理教室をはじめて、徐々に料理教室の比重が大きくなり、キッチンのレイアウトや動線も少しずつ料理教室中心になってきました。 今日は、思い切ってフライヤーを撤去し、エレクターを置いてお鍋などの置き場を作りました。 想定外に重労働でした〜💦💦 今まで見せる収納より隠す収納が好きでしたが、大好きな調理道具が見えるのはテンション上がりますね〜💕 大変な作業でしたが大満足です🎶 《8月開催のレッスンお知らせ》 ✅お魚料理おもてなしレッスン  8月17〜28日  烏賊をさばきましょう。  時短・簡単、夏料理でおもてなし 〈レッスン料・税込〉会員¥5900  一般¥6500 ✅潮汁の得意な女やけん 〈レッスン料・税込〉会員¥3500  一般¥4500 ✅魚をさばいて3枚おろしの できる女やけん 〈レッスン料・税込〉会員¥4500  一般¥5500 ✅美しい刺身が造れる女やけん 〈レッスン料・税込〉会員¥5500  一般¥6500 お料理ビギナーの方も大歓迎です。 ぜひお問い合わせください! 🐟お魚料理おもてなしレッスン詳細 https://imahashike.com/free/omotenashi 🐟〇〇の女やけんシリーズ詳細 https://imahashike.com/free/onnayaken 🐟お問い合わせ・お申し込みは http://imahashike.com/reservation #foodphotography #delicious #entertainment #fingerfood #food #homeparty #amazon #party #interiordesign #tablesetting #tabledecoration #tablestyling #見せる収納 #cooking #福岡市 #テーブルコーディネート #教室 #料理教室 #今橋家 #魚 #さばく #おもてなし #今橋幸子 #魚料理教室 #食卓コーディネーター #日本茶インストラクター #料理好きな人と繋がりたい #釣り #パーティーフード #エレクター Sachiko Imahashiさん(@sachikoimahashi)がシェアした投稿 - 2018年Aug月15日am6時27分PDT

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  • 08Aug
    • ○○の女やけんシリーズ❗栄螺飯の炊ける女やけん

      〜 魚市場へ毎朝行って     仕入れた魚介が教材です 〜【 お魚にフォーカスした福岡のお魚料理教室🍴 】    うれしい鮮魚のお土産付き🎵🐟食卓コーディネーター&カフェオーナー今橋幸子です!栄螺(サザエ)が大活躍する夏バーベキューにも欠かせない栄螺栄螺を料理するときつぼ焼きは、網において焼いても美味しいし茹でて食べても美味しいですが殻から身を取り出してお刺身にしたり炊き込みごはんにしたりちょっと一工夫したつぼ焼きに色々と栄螺料理のバリエーションを増やしませんか?炊き込みごはんは磯の香りをしっかり感じるお味薄めの料亭風バージョンと冷めても美味しいおにぎりやアウトドアにもオススメのがっつり濃い味バージョン2つをご紹介しますよ〜↓↓こちらは料亭風バージョン殻から上手に取り出すにはコツがありますコツさえ把握すればもう簡単にスルン〜〜っと身が取れますそして大切なのは下処理つぼ焼きも冷蔵庫にある材料で一工夫みなさまに大好評ですおもてなしにもぴったりですようだるような暑さが続きますが栄螺をさばいて栄螺飯の炊ける女やけんになりませんか?《現在募集中のレッスン》◎〇〇の女やけんシリーズ 色々なレッスン開催中https://imahashike.com/free/onnayaken◎8月のお魚料理おもてなしレッスン 8月17(金)〜28(火) 9月のお魚料理おもてなしレッスン 9月11(火)〜20(木) https://imahashike.com/free/omotenashi ♯魚のさばき方 ♯魚料理 ♯おもてなし ♯テーブルコーディネート ♯出張料理教室 ♯料理教室 ♯レシピ開発 ♯商品開発 ♯セミナー・講師 ♯メディア出演 ♯フードコーディネート ♯フードスタイリング ♯食空間コーディネート ♯ディスプレイ  ♯レシピ・コラムの執筆は 福岡の お魚ごはん&カフェと料理教室 今橋家にご相談ください(*^o^*)にほんブログ村にほんブログ村にほんブログ村

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  • 07Aug
    • 赤ちゃん専用「赤ちゃんだし」で離乳食!

      〜 魚市場へ毎朝行って      仕入れた魚介が教材です 〜【 お魚にフォーカスした福岡のお魚料理教室🍴 】    うれしい鮮魚のお土産付き🎵🐟 食卓コーディネーター          &カフェオーナー              今橋幸子です! 今日も朝から暑いです〜赤ちゃんは体温が高いからなおさら暑いですよね〜〜こう暑いと、キッチンに立ちたくないし離乳食作りも大変ですところで「赤ちゃんだし」ご存知ですか?赤ちゃんのために安心安全なものを食べさせたいしかも手軽に作りたいそんなときに大活躍のお出しのパックがあります〜博多の味本舗さんが発売している赤ちゃんのための「赤ちゃんだし」乳児用規格適用食品で赤ちゃん専用無添加天然だしです月齢に合わせた3種類とにかく開発した社長の想いが熱い美味しいものを紹介させていただいているippn(イッピン)さんに詳しく寄稿してますのでぜひご覧になってください → ☆博多の味本舗さんのホームページで赤ちゃんだしを使った離乳食レシピも紹介させていただいております今月はじゃがいもを使った離乳食レシピですホームページからお取り寄せもできます赤ちゃんだしを使った離乳食レシピ集も付いてくるそうですよ〜〜赤ちゃんだしは3種類5ヶ月からの赤ちゃんだし こんぶ6ッ月からの赤ちゃんだし かつお7ッ月からの赤ちゃんだしかつお/しいたけ/昆布/いりこもちろん大人が頂いても美味しい〜〜〜ぜひお試しになってみてくださいね〜《現在募集中のレッスン》◎〇〇の女やけんシリーズ 色々なレッスン開催中https://imahashike.com/free/onnayaken◎8月のお魚料理おもてなしレッスン 8月17(金)〜28(火) 9月のお魚料理おもてなしレッスン 9月11(火)〜20(木) https://imahashike.com/free/omotenashi ♯魚のさばき方 ♯魚料理 ♯おもてなし ♯テーブルコーディネート ♯出張料理教室 ♯料理教室 ♯レシピ開発 ♯商品開発 ♯セミナー・講師 ♯メディア出演 ♯フードコーディネート ♯フードスタイリング ♯食空間コーディネート ♯ディスプレイ  ♯レシピ・コラムの執筆は 福岡の お魚ごはん&カフェと料理教室 今橋家にご相談ください(*^o^*)

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  • 06Aug
    • ○○の女やけんシリーズ❗魚をさばいて3枚おろしのできる女やけん

      〜 魚市場へ毎朝行って仕入れた魚介が教材です 〜【 お魚にフォーカスした福岡のお魚料理教室🍴 】    うれしい鮮魚のお土産付き🎵🐟 食卓コーディネーター&カフェオーナー        今橋幸子です!〇〇の女やけんシリーズ!「なにこのタイトル?笑」とよく言われます。でもちゃんとストーリーがあるんですよ〜笑タイトルのいきさつはこちら☆をご覧になってみてくださいねこの3枚おろしのお写真はなんと!ご受講者様がさばいたものですこのレッスン2回目のご参加ですがお上手〜〜〜〜お魚さばくのなんて初めてーーーの方もご安心ください少人数制できちんと目の届く状態で丁寧にゆっくり戦っていただきます!ではなくて(笑)お魚の3枚おろしにチャレンジしていただきますウロコの取り方にもたくさーーーんのポイントがありますとにかくゆっくり丁寧に進めていきますので包丁も持ったことがない方も大丈夫ですよ〜〜(=⌒▽⌒=)まな板の置き方包丁を持った立ち位置お魚はまな板のどこに置くの?というところもとにかく超超超基本からレッスンいたします\(^_^)/暑い暑い日が続いておりますがこの機会にお魚さばきにチャレンジしてみませんか?ぜひご参加お待ちいたしております《現在募集中のレッスン》◎〇〇の女やけんシリーズ 色々なレッスン開催中 https://imahashike.com/free/onnayaken◎8月のお魚料理おもてなしレッスン 8月17(金)〜28(火) 9月のお魚料理おもてなしレッスン 9月11(火)〜20(木) https://imahashike.com/free/omotenashi ♯魚のさばき方 ♯魚料理 ♯おもてなし ♯テーブルコーディネート ♯出張料理教室 ♯料理教室 ♯レシピ開発 ♯商品開発 ♯セミナー・講師 ♯メディア出演 ♯フードコーディネート ♯フードスタイリング ♯食空間コーディネート ♯ディスプレイ  ♯レシピ・コラムの執筆は 福岡の お魚ごはん&カフェと料理教室 今橋家にご相談ください(*^o^*)

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  • 31Jul
    • 土鍋で鮎の炊き込みご飯作りました鮎の皮目をしっかり焼いて炊き込むのが好き美味しかった~...

      土鍋で鮎の炊き込みご飯作りました❗ 鮎の皮目をしっかり焼いて炊き込むのが好き🎵 美味しかった~✨ #foodphotography #delicious #entertainment #fingerfood #food #homeparty #amazon #party #interiordesign #tablesetting #tabledecoration #tablestyling #炊き込みご飯 #cooking #福岡市 #テーブルコーディネート #教室 #料理教室 #今橋家 #魚 #さばく #おもてなし #今橋幸子 #魚料理教室 #食卓コーディネーター #日本茶インストラクター #料理好きな人と繋がりたい #釣り #パーティーフード #あゆ Sachiko Imahashiさん(@sachikoimahashi)がシェアした投稿 - 2018年Jul月29日am4時46分PDT

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  • 29Jul
    • 土鍋で鮎の炊き込みご飯作りました鮎の皮目をしっかり焼いて炊き込むのが好き美味しかった~...

      土鍋で鮎の炊き込みご飯作りました❗ 鮎の皮目をしっかり焼いて炊き込むのが好き🎵 美味しかった~✨ #foodphotography #delicious #entertainment #fingerfood #food #homeparty #amazon #party #interiordesign #tablesetting #tabledecoration #tablestyling #炊き込みご飯 #cooking #福岡市 #テーブルコーディネート #教室 #料理教室 #今橋家 #魚 #さばく #おもてなし #今橋幸子 #魚料理教室 #食卓コーディネーター #日本茶インストラクター #料理好きな人と繋がりたい #釣り #パーティーフード #あゆ Sachiko Imahashiさん(@sachikoimahashi)がシェアした投稿 - 2018年Jul月29日am4時46分PDT

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  • 25Jul
    • 【○○の女やけんシリーズ】かつおのたたきができる女やけん自分で作ったたたきは、ものす...

      【○○の女やけんシリーズ】 かつおのたたきができる女やけん 自分で作ったたたきは、ものすごく美味しい~✨と、大好評です😆🎵🎵良かった~💕 #foodphotography #delicious #entertainment #fingerfood #food #homeparty #amazon #party #interiordesign #tablesetting #tabledecoration #tablestyling #cooking #福岡市 #テーブルコーディネート #教室 #料理教室 #今橋家 #魚 #さばく #おもてなし #今橋幸子 #魚料理教室 #食卓コーディネーター #日本茶インストラクター #料理好きな人と繋がりたい #釣り #パーティーフード #かつおのたたき #○○の女やけん Sachiko Imahashiさん(@sachikoimahashi)がシェアした投稿 - 2018年Jul月25日am6時41分PDT

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  • 04Jul
    • 《 栄螺飯の炊ける女やけん 》始まりまーす!

      〜 魚市場へ毎朝行って仕入れた魚介が教材です 〜【 お魚にフォーカスした福岡のお魚料理教室🍴 】    うれしい鮮魚のお土産付き🎵🐟 食卓コーディネーター&カフェオーナー        今橋幸子です!台風7号が通り過ぎ今日は晴れています暑くなりましたね〜〜海に行きたくなります海で浜焼き  いいですね〜〜来週からスタートする新レッスン《 栄螺飯の炊ける女やけん 》「栄螺(さざえ)をさばいて料理を作りましょう〜嬉しいお土産付き〜」浜辺のバーベキューでよく見るさざえのつぼ焼き、酒の肴にも最高です。さざえのさばき方や下処理を実習でしっかりマスターしましょう。そして、ひと工夫したさざえのつぼ焼きとさざえ飯を作って試食します。さばいたさざえのお持ちかえり付きのお得なレッスンです。家でさざえ料理を楽しみましょう。 一度殻から出した身に味をつけて戻してからつぼ焼きにするちょっと手間がかかりますがひと味違ったつぼ焼きが楽しめます!栄螺飯!炊いてる間に香る磯の香りがたまりません〜〜〜薄味の料亭バージョンと濃い味のガッツリバージョンの2通りのレシピをご紹介します栄螺のお土産付きのお得なレッスン!当教室初めての方、お料理初心者🔰の方も大歓迎ですご参加お待ちしております!詳しくはこちらよりご覧ください《現在募集中のレッスン》◎〇〇の女やけんシリーズ ・人生思うがままの女やけん ・潮汁の得意な女やけん ・魚をさばいて3枚おろしの  できる女やけん ・栄螺飯の炊ける女やけん ・鰹のたたきのできる女やけん  http://imahashike.com/free/onnayaken◎お魚料理おもてなしレッスン 7月16(月祝)〜26(木) 8月17(金)〜28(火)  http://imahashike.com/menu魚のさばき方 魚料理 おもてなし テーブルコーディネート 出張料理教室 料理教室 レシピ開発 商品開発 セミナー・講師 メディア出演 フードコーディネート フードスタイリング 食空間コーディネート ディスプレイ  レシピ・コラムの執筆は 福岡の お魚ごはん&カフェと料理教室 今橋家にご相談ください(*^o^*)

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  • 16Jun
    • Instagramにいつも素敵な投稿させてをされている @a.kurilin さんからハー...

      Instagramにいつも素敵な投稿させてをされている @a.kurilin さんからハーバリウムを頂きました❗ もちろん @a.kurilin さんのお手製✨すごくキレイ~✨ 本当にありがとうございます💕💕 大切にします✨ 6月のお魚料理おもてなしレッスンの一品。 薔薇💮 女心をくすぐってます(笑) お席ございます。 初めてのかたも、ぜひお問い合わせください❗ ◆おもてなしレッスン Aクラス(10:30~13:00 ) 6/13(水)〜24(日) Bクラス(19:00~21:30) 6/20(水)〜23(土) 👛会員レッスン料 ¥5900(税込) 体験レッスン料 ¥6500(税込) ◆○○の女やけんシリーズ詳細 http://www.imahashike.com/free/onnayaken 🐟お問い合わせ・お申し込みは http://imahashike.com/reservation 🐟教室のホームページは http://imahashike.com ●レッスン風景等はブログ「はじまりは甘美なおもてなしから」 でご覧頂けます http://ameblo.jp/kanbinaomotenashi/ #foodphotography #delicious #entertainment #fingerfood #food #homeparty #amazon #party #interiordesign #tablesetting #tabledecoration #tablestyling #cooking #福岡市 #テーブルコーディネート #教室 #料理教室 #今橋家 #魚 #さばく #おもてなし #今橋幸子 #魚料理教室 #食卓コーディネーター #日本茶インストラクター #料理好きな人と繋がりたい #釣り #パーティーフード #ハーバリウム #薔薇 Sachiko Imahashiさん(@sachikoimahashi)がシェアした投稿 - 2018年Jun月16日am4時45分PDT

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  • 15Jun
    • 6月のお魚料理おもてなしレッスンの一品。薔薇女心をくすぐってます(笑)お席ございま...

      6月のお魚料理おもてなしレッスンの一品。 薔薇💮 女心をくすぐってます(笑) お席ございます。 初めてのかたも、ぜひお問い合わせください❗ ◆おもてなしレッスン Aクラス(10:30~13:00 ) 6/13(水)〜24(日) Bクラス(19:00~21:30) 6/20(水)〜23(土) 👛会員レッスン料 ¥5900(税込) 体験レッスン料 ¥6500(税込) ◆○○の女やけんシリーズ詳細 http://www.imahashike.com/free/onnayaken 🐟お問い合わせ・お申し込みは http://imahashike.com/reservation 🐟教室のホームページは http://imahashike.com ●レッスン風景等はブログ「はじまりは甘美なおもてなしから」 でご覧頂けます http://ameblo.jp/kanbinaomotenashi/ #foodphotography #delicious #entertainment #fingerfood #food #homeparty #amazon #party #interiordesign #tablesetting #tabledecoration #tablestyling #cooking #福岡市 #テーブルコーディネート #教室 #料理教室 #今橋家 #魚 #さばく #おもてなし #今橋幸子 #魚料理教室 #食卓コーディネーター #日本茶インストラクター #料理好きな人と繋がりたい #釣り #パーティーフード #アウガルテン #薔薇 Sachiko Imahashiさん(@sachikoimahashi)がシェアした投稿 - 2018年Jun月15日am2時30分PDT

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  • 14Jun
    • 6月のお魚料理おもてなしレッスンの一品。濃厚ゴマクリームソースをかけていただきます~ ◆...

      6月のお魚料理おもてなしレッスンの一品。 濃厚ゴマクリームソースをかけていただきます~✨ ◆おもてなしレッスン Aクラス(10:30~13:00 ) 6/13(水)〜24(日) Bクラス(19:00~21:30) 6/20(水)〜23(土) 👛会員レッスン料 ¥5900(税込) 体験レッスン料 ¥6500(税込) ◆○○の女やけんシリーズ詳細 http://www.imahashike.com/free/onnayaken 🐟お問い合わせ・お申し込みは http://imahashike.com/reservation 🐟教室のホームページは http://imahashike.com #foodphotography #delicious #entertainment #fingerfood #food #homeparty #amazon #party #interiordesign #tablesetting #tabledecoration #tablestyling #tablescape #cooking #福岡市 #テーブルコーディネート #教室 #料理教室 #今橋家 #魚 #さばく #おもてなし #今橋幸子 #魚料理教室 #食卓コーディネーター #日本茶インストラクター #料理好きな人と繋がりたい #釣り #パーティーフード #アウガルテン Sachiko Imahashiさん(@sachikoimahashi)がシェアした投稿 - 2018年Jun月14日am3時24分PDT

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  • 10Jun
    • 我が家のお姫さまニャンなっちゃん。入浴中、お風呂のふたの上で。スマホ向けたら何故か固まっ...

      我が家のお姫さまニャン🐱 なっちゃん。入浴中、お風呂のふたの上で。スマホ向けたら何故か固まって無表情~(笑) ◆6月のおもてなしレッスン Aクラス(10:30~13:00 ) 6/13(水)〜24(日) Bクラス(19:00~21:30) 6/20(水)〜23(土) 👛会員レッスン料 ¥5900(税込) 体験レッスン料 ¥6500(税込) ◆○○の女やけんシリーズ詳細 http://www.imahashike.com/free/onnayaken 🐟お問い合わせ・お申し込みは http://imahashike.com/reservation 🐟教室のホームページは http://imahashike.com ●レッスン風景等はブログ「はじまりは甘美なおもてなしから」 でご覧頂けます http://ameblo.jp/kanbinaomotenashi/ #amazon #party #interiordesign #tablesetting #tabledecoration #tablestyling #tablescape #cooking #福岡市 #テーブルコーディネート #教室 #料理教室 #今橋家 #魚 #さばく #おもてなし #今橋幸子 #魚料理教室 #食卓コーディネーター #日本茶インストラクター #和食 #猫 #天然真鯛 #釣り #日本酒 #ビール #パーティーフード #料理好きな人と繋がりたい #ねこ Sachiko Imahashiさん(@sachikoimahashi)がシェアした投稿 - 2018年Jun月10日am5時32分PDT

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  • 09Jun
    • 去年も使ったけれど、今年6月のお魚料理おもてなしレッスンにも使おうかなぁ~ ◆おもてなしレ...

      去年も使ったけれど、今年6月のお魚料理おもてなしレッスンにも使おうかなぁ~✨ ◆おもてなしレッスン Aクラス(10:30~13:00 ) 6/13(水)〜24(日) Bクラス(19:00~21:30) 6/20(水)〜23(土) 👛会員レッスン料 ¥5900(税込) 体験レッスン料 ¥6500(税込) ◆○○の女やけんシリーズ詳細 http://www.imahashike.com/free/onnayaken 🐟お問い合わせ・お申し込みは http://imahashike.com/reservation 🐟教室のホームページは http://imahashike.com ●レッスン風景等はブログ「はじまりは甘美なおもてなしから」 でご覧頂けます http://ameblo.jp/kanbinaomotenashi/ #amazon #party #interiordesign #tablesetting #tabledecoration #tablestyling #tablescape #cooking #福岡市 #テーブルコーディネート #教室 #料理教室 #今橋家 #魚 #さばく #おもてなし #今橋幸子 #魚料理教室 #食卓コーディネーター #日本茶インストラクター #和食 #糸島 #天然真鯛 #釣り #日本酒 #ビール #パーティーフード #料理好きな人と繋がりたい #アウガルテン Sachiko Imahashiさん(@sachikoimahashi)がシェアした投稿 - 2018年Jun月9日am4時48分PDT

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  • 04Jun
    • 昨日は、西部ガスクッキングクラブで料理教室をさせて頂きました。今回で4回目でしたので、キ...

      昨日は、西部ガスクッキングクラブで料理教室をさせて頂きました。 今回で4回目でしたので、キッチンスタジオの空気には慣れてきましたが、受講者さまにご挨拶の時は、やっぱり緊張しました(笑) 今回もお一人1尾の真鯛をさばいて頂き料理を作りました。 ご参加くださいました皆様ありがとうございました❗ そしていつもながらスタッフの方々の素晴らしい仕事っぷり💕 気持ちよくレッスンさせて頂くことができました。私も大変勉強になりました❗ 本当にありがとうございました。 コーディネートは、5月のレッスンでも使ったお気に入りのテーブルクロスを使いました。 ご参加頂きました皆様、またお会いできるのを楽しみにいたしております🎵 6月のお魚料理おもてなしレッスン💕 ◎日程 6/13〜24 🍴教室のホームページ http://www.imahashike.com #amazon #party #interiordesign #tablesetting #tabledecoration #tablestyling #tablescape #cooking #福岡市 #テーブルコーディネート #教室 #料理教室 #今橋家 #魚 #さばく #おもてなし #今橋幸子 #魚料理教室 #食卓コーディネーター #日本茶インストラクター #中華 #糸島 #天然真鯛 #釣り #日本酒 #西部ガス #料理好き #鯛茶 #マイセン #ロイヤルコペンハーゲン Sachiko Imahashiさん(@sachikoimahashi)がシェアした投稿 - 2018年Jun月4日am4時04分PDT

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  • 20May
    • 5月のお魚料理おもてなしレッスン ◎日程 Aクラス(10:30~13:00 )5/15〜...

      5月のお魚料理おもてなしレッスン💕 ◎日程 Aクラス(10:30~13:00 )5/15〜27 Bクラス(19:00~21:30) 5/19・23〜25 🍴教室のホームページ http://www.imahashike.com #amazon #party #interiordesign #tablesetting #tabledecoration #tablestyling #tablescape #cooking #福岡市 #テーブルコーディネート #教室 #料理教室 #今橋家 #魚 #さばく #おもてなし #今橋幸子 #魚料理教室 #食卓コーディネーター #日本茶インストラクター #中華 #糸島 #天然真鯛 #釣り #日本酒 #紹興酒 #中国茶 #赤えび Sachiko Imahashiさん(@sachikoimahashi)がシェアした投稿 - 2018年May月20日am2時00分PDT

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  • 19May
    • 5月のお魚料理おもてなしレッスンの一品。これにチャイナ黒ソースをかけて完成~ ◎日程 A...

      5月のお魚料理おもてなしレッスンの一品。これにチャイナ黒ソースをかけて完成~✨ ◎日程 Aクラス(10:30~13:00 )5/15〜27  Bクラス(19:00~21:30) 5/19・23〜25 🍴教室のホームページ http://www.imahashike.com #amazon #party #interiordesign #tablesetting #tabledecoration #tablestyling #tablescape #cooking #福岡市 #テーブルコーディネート #教室 #料理教室 #今橋家 #魚 #さばく #おもてなし #今橋幸子 #魚料理教室 #食卓コーディネーター #日本茶インストラクター #中華 #糸島 #天然真鯛 #釣り #日本酒 #紹興酒 #中国茶 #赤えび Sachiko Imahashiさん(@sachikoimahashi)がシェアした投稿 - 2018年May月19日am12時51分PDT

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  • 16May
    • 5月のお魚料理おもてなしレッスン開催中です。お席ご用意できますぜひお問い合わせお待ちい...

      5月のお魚料理おもてなしレッスン開催中です。 お席ご用意できます🎵 ぜひお問い合わせお待ちいたしております。 ◎日程 Aクラス(10:30~13:00 ) 5/15〜27 Bクラス(19:00~21:30)  5/19・23〜25 👛会員レッスン料 ¥5900(税込) 体験レッスン料 ¥6500(税込) 入会金 ¥5400(税込) ✏体験レッスンは入会金なしで ご受講頂 けます 🍴教室のホームページ http://www.imahashike.com #amazon #party #interiordesign #tablesetting #tabledecoration #tablestyling #tablescape #cooking #福岡市 #テーブルコーディネート #教室 #料理教室 #今橋家 #魚 #さばく #おもてなし #今橋幸子 #魚料理教室 #食卓コーディネーター #日本茶インストラクター #中華 #糸島 #天然真鯛 #釣り #日本酒 #紹興酒 #中国茶 Sachiko Imahashiさん(@sachikoimahashi)がシェアした投稿 - 2018年May月16日am4時35分PDT

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    • 5月のお魚料理おもてなしレッスン 始まりました〜「魚の王様真鯛」をさばいて中華でおもて...

      ☑5月のお魚料理おもてなしレッスン 始まりました〜🎶 「魚の王様真鯛」をさばいて中華でおもてなし。 チャイナ西京焼きや豚肩ロースの煮込みは大好評です。 《メニュー》 ●真鯛のチャイナ西京焼き ●豚肩ロースの煮込み土鍋仕立て ●大根とマンゴーの甘酢漬け ●赤海老の刺身サラダ チャイナ黒ソース ●大豆の滋味スープ ●きゅうりと搾菜の混ぜごはん お料理や魚をさばくのは初めて方も体験レッスンも大歓迎です❗ お気軽にお問い合わせください。 ◎日程 Aクラス(10:30~13:00 )  5/15〜27  Bクラス(19:00~21:30)  5/19・23〜25 👛会員レッスン料 ¥5900(税込) 体験レッスン料 ¥6500(税込) 入会金 ¥5400(税込) ✏体験レッスンは入会金なしで ご受講頂 けます 🍴教室のホームページ http://www.imahashike.com #amazon #party #interiordesign #tablesetting #tabledecoration #tablestyling #tablescape #cooking #福岡市 #テーブルコーディネート #教室 #料理教室 #今橋家 #魚 #さばく #おもてなし #今橋幸子 #魚料理教室 #食卓コーディネーター #日本茶インストラクター #中華 #糸島 #天然真鯛 #釣り #日本酒 #紹興酒 #中国茶 Sachiko Imahashiさん(@sachikoimahashi)がシェアした投稿 - 2018年May月15日am7時10分PDT

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  • 03May
    • 2つの大事なことと4つの技術!

      〜 魚市場へ毎朝行って仕入れた魚介が教材です 〜【 お魚にフォーカスした福岡のお魚料理教室🍴 】    うれしい鮮魚のお土産付き🎵🐟 食卓コーディネーター&カフェオーナー        今橋幸子です!ゴールデンウィークもあっっっという間に終盤戦・・・・早いですね〜〜(⌒-⌒; )ゴールデンウィークお魚マスタースペシャルレッスンの中でも人気の「お魚料理のただ2つの大事な ことを覚えて 4つの基本技術をマスターする」魚の皮をパリーーッと焼く技術とあらだし(潮汁)をとる技術で一品「上手にできない」という方が多いあら炊き煮る技術どのくらい塩をふれば良いのか?鯛めしの鯛あらちょっと一手間で美味しくなる〜〜o(〃^▽^〃)oお魚の臭みをどう処理するのか?のレッスンではほとんどの受講者さま驚愕ですヽ((◎д◎ ))ゝ仕上げは板前さんがやっているプロの技も紹介(=⌒▽⌒=)とにかく大事なことがギューーッと詰まったレッスンまた機会を見つけて開催したいと思います(*^▽^*)ご受講の皆様ありがとうございました!《現在募集中のレッスン》◎お魚料理おもてなしレッスン 5月15(火)〜27(日) http://www.imahashike.com◎お魚料理おもてなしレッスン 6月13(水)〜24(日) http://www.imahashike.com魚のさばき方 魚料理 おもてなし テーブルコーディネート 出張料理教室 料理教室 レシピ開発 商品開発 セミナー・講師 メディア出演 フードコーディネート フードスタイリング 食空間コーディネート ディスプレイ  レシピ・コラムの執筆は 福岡の お魚ごはん&カフェと料理教室 今橋家にご相談ください(*^o^*)

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HP お魚ごはん&カフェ今橋家
☎  092−822−1084




プロフィール

sachiko

自己紹介:
● お魚料理教室「基本のき」や   テーブルコーディネート教室等   日常のセンスアップのための  ...

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