バターナッツカボチャ🎃

 神奈川では栽培が盛んなカボチャの1つ。

 

横浜の大沼農園さん

 

が栽培してます。


 

 

 
 
 
アメリカではポピュラーなカボチャの
 
ようですね。
 
ネーミングの通りナッツのような風味と
 
ねっとり感が特徴。
 
主にポタージュが代表的な調理法で
 
他にもサラダ材料や焼き材料、
 
お菓子素材にも向いてます。
 
 
🌟カボチャサラダ

材料

・バターナッツカボチャ   

・ベーコン

・おろしにんにく

・オリーブオイル

☆塩コショウ

☆スプラウト     全て適量

 

1.カボチャをスライサーでスライスして沸騰した湯で30秒茹で冷ます

2.ベーコンを細く切りオリーブオイルでニンニクと炒める

3.①と②をボウルに入れて☆をあえて盛り付ける