バターナッツカボチャ メニューバターナッツカボチャ🎃 神奈川では栽培が盛んなカボチャの1つ。 横浜の大沼農園さん が栽培してます。 アメリカではポピュラーなカボチャの ようですね。 ネーミングの通りナッツのような風味と ねっとり感が特徴。 主にポタージュが代表的な調理法で 他にもサラダ材料や焼き材料、 お菓子素材にも向いてます。 🌟カボチャサラダ 材料 ・バターナッツカボチャ ・ベーコン ・おろしにんにく ・オリーブオイル ☆塩コショウ ☆スプラウト 全て適量 1.カボチャをスライサーでスライスして沸騰した湯で30秒茹で冷ます 2.ベーコンを細く切りオリーブオイルでニンニクと炒める 3.①と②をボウルに入れて☆をあえて盛り付ける