鍋焼いても煮ても

 甘くて美味しいねぎメニュー

 

かなやさです。

 

ネギも様々な種類がありますが

かなやさでは「味十八番ネギ」

取り扱ってます。

 

 

 

特徴としては、火を通すと甘味を増す❗️

という特徴があります。

 

 

 
調理方法としては、焼きネギや鍋などにはとても適してます。
是非、見掛けた際にはお試し下さい。
 
 

  ☘️豚肉巻きねぎ

 

材料

・スライス豚肉

・ネギ                            適量

 

☆醤油  大1

☆みりん大1

☆酒   大1

☆砂糖  小1

 

作り方

1.ネギに豚肉を巻き付けて、食べやすい大きさに切る。

2.油を入れたフライパンに1を入れ転がしながら少し焼き目をつけ☆を入れ焼く。

☆ピリ辛がいい人は七味をいれてね♪

 

☘️鶏肉とネギの甘辛炒め

 

材料

・鶏肉 1枚

・ネギ 1本

 

☆醤油 大さじ1

☆みりん 大さじ2

☆砂糖  小さじ1

☆塩コショウ 適量

☆七味 適量

 

作り方

鶏肉とネギを一口大にカットし炒める

調味料を回しかけ少し馴染ませたら完成✨

 

すき焼きにもオススメ👍

ねぎが甘くて美味しいです。