焼いても煮ても
甘くて美味しいねぎメニュー
かなやさです。
ネギも様々な種類がありますが
かなやさでは「味十八番ネギ」を
取り扱ってます。
特徴としては、火を通すと甘味を増す❗️
という特徴があります。
調理方法としては、焼きネギや鍋などにはとても適してます。
是非、見掛けた際にはお試し下さい。
☘️豚肉巻きねぎ
材料
・スライス豚肉
・ネギ 適量
☆醤油 大1
☆みりん大1
☆酒 大1
☆砂糖 小1
作り方
1.ネギに豚肉を巻き付けて、食べやすい大きさに切る。
2.油を入れたフライパンに1を入れ転がしながら少し焼き目をつけ☆を入れ焼く。
☆ピリ辛がいい人は七味をいれてね♪
☘️鶏肉とネギの甘辛炒め
材料
・鶏肉 1枚
・ネギ 1本
☆醤油 大さじ1
☆みりん 大さじ2
☆砂糖 小さじ1
☆塩コショウ 適量
☆七味 適量
作り方
鶏肉とネギを一口大にカットし炒める
調味料を回しかけ少し馴染ませたら完成✨
すき焼きにもオススメ👍
ねぎが甘くて美味しいです。