自宅でおせち料理、第二弾
2日目は旦那さん家族がウチに泊りに来られました(╹◡╹)
神戸から帰ってきてすぐ第二弾のおせち料理作りに励みましたよー!
お花飾ったり、おせち作ったり♪
昨年の年末は旦那さんとかまぼこ博物館に行って、ちくわやかまぼこを練ったり焼いたり手作りし修行(⁉️)を積みました💕
詳しくはこちら↓ ↓↓
経験積んだかまぼこ修行の成果を披露するため⁈、今年は例年よりもかまぼこの分量が増えています〜☺️笑
白赤のかまぼこを交互にして、紅白に並べてイクラを散らばせたり(第一弾おせち料理)
表面に薄く包丁を入れ、三つ編みに編んだりしましたよ♪(第二弾おせち料理)