管理栄養士かな です

 

今週の作り置き・・・

 

*グリーンアスパラのボイル

*カリフラワーのボイル

*きざみパクチー

*きざみねぎ

*ささ身のボイル

*もやしとしめじとパクチーの辛し和え

*もやしとしめじの柚子コショウ和え

*ポテトサラダ

 

ポテトサラダは丸ごとじゃが芋を茹でてマッシュして・・・

温かいうちに塩コショウで味付け(そうすると味が浸みて美味しい)

 

きゅうり、玉ねぎ、ゆで卵、マカロニ、ハムやカニカマを加えて・・・

マヨネーズで和えて完成☆

仕上げに粗挽きコショウをパラパラ・・・

めっちゃ美味しい☆

 

デザートは・・・

フレッシュいちごのシュワシュワゼリー

最近のお気に入りデザートです☆

 

さっぱりして美味しいデザートです☆