管理栄養士かな です
今週の作り置き・・・
*グリーンアスパラのボイル
*カリフラワーのボイル
*きざみパクチー
*きざみねぎ
*ささ身のボイル
*もやしとしめじとパクチーの辛し和え
*もやしとしめじの柚子コショウ和え
*ポテトサラダ
ポテトサラダは丸ごとじゃが芋を茹でてマッシュして・・・
温かいうちに塩コショウで味付け(そうすると味が浸みて美味しい)
きゅうり、玉ねぎ、ゆで卵、マカロニ、ハムやカニカマを加えて・・・
マヨネーズで和えて完成☆
仕上げに粗挽きコショウをパラパラ・・・
めっちゃ美味しい☆
デザートは・・・
フレッシュいちごのシュワシュワゼリー
最近のお気に入りデザートです☆
さっぱりして美味しいデザートです☆