わたくし、バタついております( ・∀・ )
沖縄の記憶も薄れてきたー!
これはマズイってことで、前回の続きです。
2日目のごはん
地元の食堂に行こうってなってココ↓
『三笠食堂』
なぜここなのか。
ホテルから近かったから\(^o^)/
旦那チャンはナーベラーの味噌煮
あたしは豆腐ちゃんぷるー
また豆腐....( ・∀・ )
夜は旦那チャンがヤギ刺しを食べたいと言うんで食べログでも高評価の『さかえ』へ
外観撮り忘れたのでメニュー
ここはオバチャンが一人でやってる居酒屋?みたいなとこ。
このオバチャンがめちゃいいキャラ!
ヤギって妊婦さんは食べたらダメなんやけど、
(10ヶ月でなかなか生まれない人はヤギ食べて促進するらしい)
わかってて行ったのに、オバチャンあたしに申し訳ないからと紅白なますやら、油味噌やらサービスしてくれた(*´∀`*)
ごはんもたくさん食べなあかん!言うておかわり入れてくれたw
オバチャン一人やからオーダーの料理作るの間に合ってなくて、「次そっちの席のゴーヤチャンプルー作るね~もうちょっと待ってね~」と言いながら、「食欲ない妊婦さんでも食べられるウインナー炒めてあげる!」って炒め出したりw
早くゴーヤチャンプルー作ってあげてwww
お客さんもわかってるから、自分で配膳したりしてましたw
オバチャン帰りにはお腹の赤ちゃんにってキラキラ光るうちわくれたり。
ついでに旦那にもくれたり。
ゴーヤチャンプルーまだ作ってないのにwww
とにかくナイスキャラのオバチャンのおかげでほっこりした夜をすごせました(*´ω`*)
流行ってるのがわかる!
そんな2日目のごはんでした~♪
Android携帯からの投稿