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朝は詰めるだけ!かなさんの10分弁当

地味でも絶品 副菜手帖

 

レンチンして和えるだけ!

あっという間に出来てしまう「小松菜の梅おかか和え」

 

冷凍保存も可能なので小分けして冷凍しておけば自家製冷凍おかずの完成キラキラ

 

材料(作りやすい分量)

・小松菜 1束

・梅干し 大1個

・めんつゆ(4倍濃縮) 小さじ2/3

・かつお節 2g

 

作り方

(1)小松菜は茹でるかラップに包んで600wのレンジで2分半ほど加熱し、冷水にとる。 冷めたら水気をよく絞り長さ3~4cmに切る。

(2)梅干しは種を取り細かく刻み、 めんつゆ、かつお節と混ぜ合わせる。

 

 

ぜひ作ってみてくださいニコニコ

 

レシピはこちらでも↓

 

 

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