一生懸命お料理を
作っているのに
おいしさ感じられない…
これでおしゃれになれる🎶と
買った食器なのに、
テーブルに並べても
なんだかなぁ😫
私、
本を読んだり、
素敵な人の写真を見て
頑張っているのに
全然 変われない
もぉどうしたらいいの?😫
って あきらめそうになること
ありませんか?
これ、過去の私の悩みでも
ありました😥
でもね😉
落ち込む前に
この写真を見て欲しいの💖
Before
After
このお写真はね😉
ミニマムな器でも叶う
テーブルコーディネート
ずぼらでもおいしさ伝わる
盛り付けをお伝えしている
菊間佳奈です。
このブログでは、
●たくさんの食器を揃えなくても
●手の凝った料理が作れなくても、
魅せるルールやコツで
テーブルが輝くポイントを
を伝えています♡
●生徒様の変化
・料理教室に来てくれる生徒さんが
テーブルコーデも教えてください!
・ 眠り続けたポーセラーツの器が
見違えて見えます!
生徒様に 器が輝くテーブルを提案できる!
・食器もイキイキとパンも
美味しそうに
魅せる事ができ
生活が変わりました!
・学びが新規生徒様の集客に
つながり楽しめてる事が
嬉しいです!
・講座を受ける前と写真が激変!
こんな写真を撮れるようになった
自分にびっくり!
・レッスンのテーブルや盛り付けは
写真撮影会かと思うほど、
たくさん写真を撮られるようになり
喜ばれるようになりました!
講座を受講した
生徒さんの素敵なBefore After🤩
たった
数ヶ月の変化です❣️
こちらの生徒さん
食器が大好き❣️
各国で揃えてきた
コレクションもある🤩
👇
でもね
テーブルが好きだから
たくさんの本を読んでだし
料理本も眺めてたし
他の人の写真を参考にしてもいた。
だ け ど
変われなかったんです😭
その理由は
・自分の料理
・自分のテーブル
・自分の食器
にあわせた
魅せ方のルールが
使えていなかったから
なんです。
実際に
テーブルコーディネート本の写真や
素敵な人のテーブルと
全く同じような
・料理
・テーブル
・食器
を揃えること、
奇跡に近いですよね😅
素敵!と感じるテーブルは、
全体のバランスが取れているもの、
だから、その素敵なポイントだけを
テーブルに使おうとしたって
その他がアンバランスに
なっちゃうから
参考にしても
なんだかなぁになるし😫
自分に合わせた
魅せるルールやコツ
を使うと
どんな お料理、食器、テーブルで
あろうと
バランスを整えることできます!
それが
自己流だと
✔️自分の持っている器とお料理の
バランスの取り方
✔️数が揃っていない
食器の組み合わせ方
✔️ 手持ちアイテムの活かし方
これらがわからないから、
結局
諦めちゃったり
変われなかったりするんです。
だけど、
この魅せ方の使い方さえ
わかりさえすれば
3ヶ月で1人でも
自分の料理を使って
自分らしいテーブルが
作れるようになります♡
だから私は
テーブルコーディネートの基礎知識を
学んだ後は、
プライベートレッスンで
一人一人の食器を生かしたテーブルを
プライベートレッスンで実践する!
そして、大切にしているのが添削✨
自分の料理もテーブルって
毎回変わるじゃない?
それでも、魅せるルールやコツがどこか!
これを使えば変わるよ♡って
言うところを どんどん伝えていく!😆
もう、生徒さんの変化が素晴らしい!
こうして
魅せるルールやコツを
自分のものにしていけると
3ヶ月で、
あなたの料理の見せ方も、
テーブルも教室も激変するからね😉
私にはセンスがない💦
なんて諦めないで❗️
満足しないテーブルやお料理を
続けるなんてもったいないよ!
魅せるルールやコツは
一生っモノ!
テーブルから
ハッピーになろう!
私もテーブルを
ランクアップさせたい!
と思う方は
公式LINEでプレゼントしてるので
是非もらってね😆🎁💖
↓
❤️Instagram❤️
毎日の食卓や
リアルタイムなおもてなし
駐在生活や生徒様の声は
ストーリーズで毎日投稿中😄
そして生徒様がテーブルから
どんどんhappy になる姿を
見れるのが
最高に幸せ!😆💕💕💕
欲しいものが簡単に手に入らない🇲🇳駐在妻
トルコ→アメリカ→現在モンゴル海外暮らし