カニをいただいたので、今日のお昼は
カニ鍋~~~~
いただいたゆずもあったので、ゆずも入れてゆず風味にしました~~
欲張りなので、タラも入れて海鮮鍋っぽくなっちゃったけど・・・・。
最近、鍋率が高い我が家です
最近は市販の「○○鍋の素」っていうのをスーパーでよく見かけますが、
私は使いません
添加物が気になるのと、5人でいただくので、「○○の素」じゃ一袋じゃ足りないし、重いし・・・
この鍋気になるな~~~どうやって作るんだろ~~って時は、
その「○○鍋の素」の成分表を見て、
何ベースでどんな味付けにしてるかだけをチェック
お家にある安心な調味料やおだしを使って、お鍋のスープを作ります
いっぱいお野菜を食べて、最後は15穀米入り玄米でお雑炊でシメ
体がポカポカあったまります~~
今日はお天気が良くって気持ちよいですね~~~