忘年会シーズン真っ只中❣️
ビールをはじめ、お酒のカロリーは、
飲んですぐに体温として発散されます。
飲んですぐに体温として発散されます。
でも、太ってしまうことが多いのは‥一緒に食べるおつまみの選び方を間違えているから❗️
特に、ビールに合うおつまみとして選んでしまうのは、唐揚げ、ピザ、焼き鳥など‥
これでは太ってしまいますね⁉️
そこで、忘年会続きのこの時期は特に、意識して低カロリー、高タンパク質のメニューを選びましょう❣️
まず、低カロリーであることは、「量を気にしながら食べる」というストレスから解放されます^_^
高タンパクであることは、お酒の害から肝臓を守ります。
肝細胞はお酒のアルコールを解毒しようと奮闘し、次々に壊れていくので、それをタンパク質が修復してくれるのです✨
では具体的に何を選べはいいのでしょう❓
それは、「生で食べるもの」「ゆでて食べるもの」です。
生で食べるものは、刺身や冷や奴、大根やレタスを使った生野菜のサラダ、海藻サラダ、酢の物、かまぼこなどの練り物、チーズ‥
刺身であれば、タイ、ブリ、アジ、シメサバやサーモンがおすすめ❣️
お酒を分解して、余分な脂肪として体にため込まないようにする働きを持つビタミンB1が豊富なのです!
ゆでて食べるものは、枝豆やしゃぶしゃぶ、温野菜のサラダ、味付き卵など‥
おつまみ選びを上手にして、忘年会太りを切り抜けましょうね❗️❗️
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