今日のおうちごはん~
夏野菜たっぷりの冷た~いお料理
ナス&ししとう&プチトマトのマリネ風
オリーブオイルでナス&ししとうをこんがり焼いてから
お醤油、みりん、お砂糖、水を入れて炒めま~す
ボールにうつしてパルメザンチーズをたっぷり入れて
オリーブオイル、酢、お砂糖、塩、ゴマで和えま~す
プチトマトを入れて冷蔵庫にで冷やして完成
鮭の南蛮漬け
鮭に塩、コショウして小麦粉をつけて焼きま~す
人参、玉ねぎ、パプリカを千切りして
酢、お砂糖、お醤油、鷹の爪、レモン汁と合わせます
カラッと焼いた鮭を入れて
またまた冷蔵庫~
あとは
レンコンハンバーグのキノコあんかけ
ニラ玉スープ
準備OK
そろそろハンバーグ焼こうかなぁ~
お腹すいたぁ
またハンバーグアップしま~す