先日、用事があって友達とブンダンへ
お昼は、地元の方に教えてもらい
「イゴシ チャンポン」というお店へ
久々に「ちゃんぽん」を食べに行きました
店内の写真などは撮っていませんが、
ちょっとオシャレなカフェ風?
お店の方たちも親切^^
お昼どきで、次々と人がやってきます。
韓国で「ちゃんぽん」は「ちゃんぽん」
と発音
白いスープの「ちゃんぽん」もあるけれど
韓国で「ちゃんぽん」といえば、コレ↓
そして、どっさりのった、ムール貝
どっさり入ったニンニク
どっさりのった、白髪ネギ
ニンニクにネギ山盛り。
日本じゃ絶対にお昼に食べられないわ・・・
この、見るからに辛~いちゃんぽん、
これがなかなかおいしくて
私は好きなのですが・・・
久しぶりに食べたら、
やっぱり辛いわ
あ、コレね・・・
でも・・・美味しい
汗かきながらも、箸が止まらない~
この太麺ももちもちだね! といいながら。
うーん、ウマい^^
でも、ときどきその辛さに負けて、
コレに手を伸ばす。
手前は、つぼ漬けみたいなたくあん。
甘くて心休まります。
そして食べ終わったどんぶりの中には
そりゃ辛いわ。 でもウマい。
このお店。
なぜかピザがあって、
ピザとセットでちゃんぽんを食べている人も。
さらに、、、
「白いスープの辛いちゃんぽん」
「トマトスープちゃんぽん」
「クリームちゃんぽん」
などの、変りダネも!
しかも、ご飯バージョンもありました♪
ひゃっほー
チェーン店らしき雰囲気だったので
検索してみたら、
名前は違いますが、どうやら同じ系列のお店が
弘大エリアにありました
クリームも気になるし
ピザと一緒に食べるというのも気になる
今度は弘大の方のお店で
クリームかトマトを試してみようかと
日本でもトマトラーメンが流行ったし
アリな気がする~☆
ランキングに参加しています。
↓カエルマークをクリックしていただけるとうれしいです^^
にほんブログ村