昨日は、東京ごはん部の試作&試食会でした!
~東京ごはん部とは~
管理栄養士2人によって生まれた大人のブカツ。
部長は圓尾和樹さん、副部長は私、北嶋佳奈です!
【活動理念】
おいしく 仲良く 元気よく
【活動内容】
みんなで楽しく料理を作って、みんなで楽しく食べて仲良くなろう!
ついでに栄養の知識も身につけて、もっと元気に&もっとキレイになろう!
【活動場所】
都内キッチンレンタルスペースにて
【参加方法】
東京ごはん部の参加方法は2パターンあります。
料理研究部員・・・副部長と一緒にお料理を作るところから参加。その後食べる部員と合流し、プチ栄養セミナーを聞きながら作ったお料理を食べます。そのあとは食べて飲んで楽しい時間を過ごしましょう♩
食べる部員・・・食べるところから参加。部長&副部長によるプチ栄養セミナーを聞きながら料理部員が作ったごはんを食べます。そのあとは食べて飲んで楽しい時間を過ごしましょう♩
10月18日に行われる
仮入部パーティー『東京ごはん部 -Trial-』に向けて、
料理を決定しました~。
今回のテーマは
「遅夜ごはん」
そして旬の簡単和食ということで・・・
●新鮮野菜の大葉味噌ディップ&豆腐マヨネーズ
●さつまいもとレンコンのココナッツきんぴら
●鮭とポテトのお豆腐マヨチーズ焼き
●蒸し鶏と野菜のゴマだれ
●ゆずこしょう風味のきのこごはん
●かぼちゃのプリン
の6品を、料理研究部員の皆様と一緒に作っていきたいと思います^^
部長のお墨付きもいただきましたよ~
初回なのでわたわたするかと思いますが、がんばりましょーっ。
初回の料理部員は募集後すぐに満席に!
ありがとうございます^^
食べる部員のほうもなんと残席1名となっております~!
ご検討中の方はお早めに!
イベント内容の詳細はコチラ★
(Facebookページになりますが、こちらでの参加ボタンでは申し込みが完了しません。必ず下記フォームよりお申し込みお願いいたします。)
お申し込みフォームはコチラ★
今回参加できない方も、これから定期的に開催予定なのでぜひ次回!
皆様の入部をお待ちしております~^^
ご参加くださる皆様、お会い出来るのを楽しみにしています!
ではでは(^^)/
★9月19日に新しい本が発売されました★
- おしゃれで美味しい! デリ風サラダ/宝島社
- ¥1,296
- Amazon.co.jp
★9月8日に新しい本が発売されました★
★好評発売中★
- ひとり分からできる うちラクごはん/宝島社
- ¥1,296
- Amazon.co.jp
- ¥1,080
- Amazon.co.jp
ぜんぶ500kcal以下!おいしくやせるジャーレシピ (扶桑社ムック)/扶桑社