見にきてくださりどうもありがとうございます♪
今日から仕事初めの方も多いのでしょうかー?
私はまだ正月ボケ気味ですが…
少しお仕事をしてぼんやりした頭をちょっとずつ起こそうと思います
元旦は旦那さんの実家にご挨拶に行き、
2日は我が家でみんなで食事、昨日はお買い物と、
お正月を堪能しました
そして私、年末に熱でフラフラしながらiPhone5に機種変してきたのですが、
動画の読み込みの速さ&画質のキレイさに感動
とにかく何でもいいから動画を見たくて、
周りの友達がみんなしてはまっているBIGBANGの動画をとりあえず見ていたのです
そしたらさ…
はまってしまったよねーーー笑
そんなわけでこのお正月は暇さえあればBIGBANGの動画を見漁っていました
さて、毎年恒例、1年の抱負のコーナーです
毎年干支にちなんだテーマを考えていたのですが…
(2011年、2012年)
今年はヘビ年…巳…スネーク…にょろにょろ…
何も思い浮かばないー!笑
そこで、へびについて調べたところ、
「凸凹があれば垂直な壁ものぼる」
とありました!
ので、これを2013年のテーマにしよう!!
いままでは、ピョーンと飛躍する(ウサギ年)とか、高く昇る(辰年)とか言っていたけど、今年はじっくり着実に…
ゆっくりのぼって行きたいと思います
そして毎年出るたくさんの目標達、
2013年は…(順不同)
●料理の勉強をもーっとする!
●お菓子作りもちょくちょくできるようにする!
●レシピをちゃんとブログに載せる!
●英語の勉強…
●ハングルもやろうかな…(影響受けすぎ)
●国内、海外たくさん旅行する♡
●スノボ上達する!
●ダンス再開する!
●美容に気をつかう
●日々を丁寧に過ごす
ふぅ、
このくらいでしょうか(やはり多い)
これを更に具体的にして、(例えばお菓子作りならロールケーキとタルトを作れるようになる!とか。)手帳に書き留めておこう。
目標は、より具体的なほうが達成しやすいと思います
(えらそうに言うけど去年の全然達成してないからーー!)
ゆっくり着実にのぼっていく…ということで、
今年はインプット中心の年にしたいと思っています
だから、料理もお菓子もたくさん勉強したいなぁ。
もちろん私にできることはどんどんアウトプットもしていきたいです
そして、ここ最近めっきりお休み中の料理教室について、
ありがたいことにお問い合わせをいくつもいただいています。
本当に本当に!!ありがとうございます
私の料理教室など、やろうがやらまいが誰も気には止めないだろうと思っていたのですが、
まさかそんなに興味を持ってくださっている方、再開を待ってくださっている方がいるとは…嬉しい反面とても申し訳ないです。。
そのあたりについても近々ブログに書こうと思います!
ではでは、
2013年もゆるーく、楽しくすごしましょう~
たまに見にきていただけたら嬉しいです♬
気軽にコメントもいただけたら嬉しいです♪
では
***
皆さんの応援が励みになります
画像をクリックで投票できます!
いっこずつ押してもらえるととっても嬉しいです!!
ダイエット•ビューティー 10位!
調理師•栄養士 6位!
よろしくお願いします
***
発売中です!
太らない! 500kcalの満腹ごはん (TJMOOK)/宝島社
GINGERカフェごはん―簡単・かわいい・キレイ (Town Mook)/徳間書店
管理栄養士*フードコーディネーター 北嶋佳奈