こんばんは!!
久しぶりに働いたらもう足パンパンですわ~~!!
メディキュットしなきゃ。
昨日、扇風機を買うべく梅田のヨドバシカメラに行ったよ。
いっぱいあって悩んで悩んで相方くんに仕事中にも関わらず相談に乗ってもらい、
お店を行ったり来たり2時間くらい迷って。←迷いすぎ
で、やっと決意して、
「コレのホワイトありますか?」
(出てるのはブラウンだったので)
って聞いたの。
そしたら・・
ホワイトはないんだって・・・・・
そうなってくるとさ、なんかどーしても白欲しくなるよね??
ブラウンとも迷ってたくせに、もう白以外考えられなくなってしまう。
なんだろうこの心理。
友達とランチ行って、すごいすごい迷ってたくせに、友達が決めた~ってなると
なんかそれがすごくおいしそうに見えてくるみたいなさ。
そんで結局買わずに帰ってきました。笑
どうしても白がいいから!!
こうなったら通販で買うわ!!!(どんだけ)
さて、
昨日大好評をいただいた(相方くんにね)
塩肉じゃがの紹介です♪
人参が家にあると思ってたらなくてさ。。
ちょっと地味だけど、おいしいよ!
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【材料】(1人分)*写真は2人分です
豚バラ肉 50~75g
じゃがいも 1個
玉ねぎ 1/4個
いんげん 2~3本
おろしにんにく 約1㎝
水 1カップ
A酒 大さじ1
A鶏ガラスープの素 小さじ1/2
A塩 小さじ1/4
ごま油 適宜
ブラックペッパー たっぷりめ
【作りかた】
1.豚肉は食べやすく切り、じゃがいもは4等分(大きければもう半分に)して水にさらし、いんげんは3等分する。
2.鍋に少量の油とにんにくを熱し、中火で豚肉を炒める。
玉ねぎ透き通ってきたらじゃがいもの水気を切って加え、さっと炒める。
3.水を加え、沸騰したらアクをとり、Aを加え弱火にして蓋をし、15分煮る。
4.蓋を取りいんげんを加え、強火にして水分を飛ばし、
ごま油、ブラックペッパーを加え火を止める。
*にんじんやしらたきを加えてもOK!にんじんはじゃがいもと一緒に、白滝はいんげんと一緒に加えてください☆
*いんげんの代わりに絹さやでも♪
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工程を写真で載せたほうがいいよ!!!
と言われてやってみたけど、大変だね~~!
特に強火の時。
あわわ~~ってなる!
ほんとは人参と白滝も入れたかった。。
がんばって写真いっぱい撮ったので、ぜひ作ってみてくださいね~!
では明日もがんばりしょう
おやすみなさい!!
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管理栄養士*フードコーディネーター 北嶋佳奈