そうだ。
ピザ作ろう。
〽まずは、ヒジキを茹でて…♪
思い立ったら
料理の段取りが頭に浮かんでくる。
以前は全然、
そんな私じゃなかったんですけれど…。
つぶつぶ料理を
習って、作っていたら…
いつの間にか、そうなってました🤗
つぶつぶ料理を
美味しく食べてるだけでも
体が健やかになったり、
思考がスッキリするものですが
作ることでしか得られない
豊かさが 沢山あります✨
わたしの可能性をひろげる
・できる事を増やして、
その精度を上げる
・楽しくやり遂げる力。
そのための基礎固めが、
料理を通じてできるように 感じます🌟
どうせ毎日食べるなら、
美味しいものを食べたいですよね♪
こんなに簡単で、
こんなに美味しいの❓❗✨
美味しい❗また食べたい❗
私でも作れそう✨
つぶつぶ料理は
小さな子どもも、楽しく作れる♪
そんな料理です💓
わたし、思うんです。
私が私らしく楽しく生きるにも
私に関わる人たちが、
その人らしく楽しく生きるにも
ひとりひとりの可能性を
どこまで広げてあげられるか❓
が、1番大切な視点なのだと。
大それたことじゃなくってね。
ふと目があった時に、笑いかけるとか
ちょっとした、肯定的なひと言だとか。
心があったかくなるような関わりが、
私も、私の隣の誰かさんも
気分よく 心地よく いられて
次の愉快な衝動に向かう 勇気が湧いてくる❣
自分育ても 子育ても
ささいな温もりから始まるなあ。
ってね☆
心も体も地球も、
まるっと元気になる🌸
つぶつぶ料理が
お役に立てること、いっぱいあります✨
無料レシピメルマガを受け取って
どんだけシンプルなレシピか
ご覧になって みませんか❓😆
最後までご覧いただき
ありがとうございます✨
ゴキゲンよう♡
★「つぶつぶ」とは?
ヒエ・アワ・キビなどの雑穀の愛称。
日本生まれのビーガン食術「未来食」を提唱。
〜乳製品・卵・砂糖・動物性食品・
〜乳製品・卵・砂糖・動物性食品・
添加物不使用、100%植物性〜