こんばんは!
今日は晴れましたね!
新しいスニーカーを履けて、少し気分が良かったです。
タイトルですが、今日は朝ごはんについて。
私は元々小さい頃から朝ごはんが気持ち悪くて食べれなくて。
高校までは大根おろしにシラスをかけたものとか、
お味噌汁だけとか、私が少しだけでも食べれるよう、
母が工夫してくれてました。
(母、ありがとう(>_<))
それは最近書いている「夜の過食」をしてたから。
あとは体重を気にして、という理由でした。
最近まで、本当に朝ごはん全然食べませんでした。
社会人になってからは、コーヒーだけとか。
でも40歳を目前にした今。
新しい仕事を始めて朝ごはん食べないと
エネルギーが持たなくなった!
新しいことを覚えるのに、身体が持たない。
さらに、
糖化年齢も気にしだしたので、朝ごはんは必須になり。
※膵臓のウォームアップさせ、昼食後に血糖値が爆上がりするのを防ぐ役割があるようです。
毎日食べてます。
時間無いから、ゆで卵だけ、とかあるけど。
でもそしたら、エネルギーが持つのはもちろん、
毎朝、人に対しての恐怖心や、不安感、イライラ、
焦りが少し緩和された・・・気がする。
朝ごはんってもしかしたら、すごいものなのかもしれない。
と、じわじわ感じてます。
自分を実験台にして、
様子をみていこうと思います。