こんにちは(^^)

あっという間に8月突入ですね。
暑い日が続いていますがお盆も過ぎれば北海道は風が冷たくなってなんとなーく寂しく感じる季節になりますよね。
(わたしだけ??)

7月から「おうちパン」教室も仕事もお休みに入り頼まれたパンや普段の食事パンなど楽しく焼いています♪

ほんのり甘いロールパン

普通の食パン



ライ50

生クリーム入りプルマン

あんぱん(加糖中種法)

畑の野菜のピザ


この暑さなので自家製酵母でも上がりが早いです。

仕事お休み期間はハードパン練習したいと思っていたけど 食パン焼くのがすきなのでつい食パン焼いてしまいます。
(でもこどもはハードパン好きです、焼いたら喜んでくれる)

ライ50は妹がすきなパンチュー
クランベリー入りの生地にクリームチーズと自家製のゆずピールを巻いて焼いています。

ピザは残っていたハンパ酵母適当に入れました。
いちご酵母が強すぎた(ピザにはあまり合わないですね)
畑でとれたバジルがとてもいい香り♪


先日スタメン酵母のひとつが冷蔵庫内で割れてお亡くなりになりました~ショボーン
半年くらい継いでいたのでショック。

「おうちパン」教室のブログですが全く関係ないパンばかり載せてしまいました😂

明日でいよいよ正産期、坐骨神経痛が悪化していていつまで焼けるかわかりませんがもう少しパン焼きライフを楽しみたいと思います~ニコニコ

ちなみにお腹のコはビッグベビーな感じです😂😂