米粉とヨーグルトで、炊飯器がヨーグルトチーズケーキ作ります


​炊飯器に作ってもらいます




材料

・卵2個
・無糖ヨーグルトと牛乳を合わせて400g
・砂糖:50g
・米粉:50g
・ベーキングパウダー:3g


道具

・ボウル  
・泡立て器
・炊飯器
・爪楊枝や竹串やフォーク



作っていきます


1.ボウルに卵2個を割って、泡立て器でよく混ぜます。


2.ヨーグルトと砂糖と米粉、ベーキングパウダーも入れてよく混ぜます。


甘さは結構控えめです。

3.炊飯器の中に入れて、炊飯します。

4.炊飯が終わったら、爪楊枝などを刺します。


5.何もくっついてこなかったら、ひっくり返して冷やします。


生地がくっついてきたら、保温を押して再び加熱してみます。 


6.冷蔵庫で冷やした方が、チーズケーキぽいです。


炊飯器が米粉ヨーグルトチーズケーキ作ってくれました