米粉とヨーグルトで、炊飯器がヨーグルトチーズケーキ作ります
炊飯器に作ってもらいます
材料
・卵2個
・無糖ヨーグルトと牛乳を合わせて400g
・砂糖:50g
・米粉:50g
・ベーキングパウダー:3g
道具
・ボウル
・泡立て器
・炊飯器
・爪楊枝や竹串やフォーク
作っていきます
1.ボウルに卵2個を割って、泡立て器でよく混ぜます。
2.ヨーグルトと砂糖と米粉、ベーキングパウダーも入れてよく混ぜます。
甘さは結構控えめです。
3.炊飯器の中に入れて、炊飯します。
4.炊飯が終わったら、爪楊枝などを刺します。
5.何もくっついてこなかったら、ひっくり返して冷やします。
生地がくっついてきたら、保温を押して再び加熱してみます。
6.冷蔵庫で冷やした方が、チーズケーキぽいです。
炊飯器が米粉ヨーグルトチーズケーキ作ってくれました