こんばんはhirokoです
週末「メープルアーモンドブレッド」を作りました
パンを作るようになって長いので
レシピはたくさんあるに
なんとなく作るものがマンネリしてきて・・
先週久しぶりにレシピを見直して
今回は「メープルアーモンドブレッド」に
しました
仕事帰りに大丸百貨店の富沢商店に寄って
メープルシュガーとアーモンドプードルを
買って、いざ!
まるパンなので成形は簡単で
メープルシュガーとアーモンドプードルで
作ったクリームをたっぷり乗せて
甘くってとってもおいしい!
おやつにもピッタリです
富沢商店に行ったついでに食品フロアを
ウロウロ探検
最近パン教室のクラスの中で
話題になっていて
気になっていた「ろく助の塩」を
見つけました
おにぎりにして食べましたが
とってもおいしかった!
これからもパンのレシピを
いろいろ試して
楽しみたいと思います!