こんばんはhirokoです

 

週末「メープルアーモンドブレッド」を作りました照れ

パンを作るようになって長いので

レシピはたくさんあるに

なんとなく作るものがマンネリしてきて・・プンプン

 

先週久しぶりにレシピを見直して

今回は「メープルアーモンドブレッド」に

しましたキラキラ

 

 

 

仕事帰りに大丸百貨店の富沢商店に寄って

メープルシュガーとアーモンドプードルを

買って、いざ!

 

まるパンなので成形は簡単で

メープルシュガーとアーモンドプードルで

作ったクリームをたっぷり乗せてハート

 

甘くってとってもおいしい!

 

おやつにもピッタリです飛び出すハート

 

富沢商店に行ったついでに食品フロアを

ウロウロ探検びっくり

 

最近パン教室のクラスの中で

話題になっていて

 

気になっていた「ろく助の塩」を

見つけました気づき

 

 

おにぎりにして食べましたが

とってもおいしかった!おにぎり

 

これからもパンのレシピを

いろいろ試して

楽しみたいと思います!