昨日 友人から気仙沼直送の秋刀魚をいただいた


旦那が秋刀魚の内臓が嫌いなんで3枚におろす事にして…


1匹目…う、上手くおろされへん


時間をかけて やっと3枚に


最近お魚を さばいてへんから下手になったんかなぁ


2匹目…ますます おろせん


ん~(´-ω-)
包丁変えてみよ…( -_-)


おぉメッチャ綺麗に切れるやん~


残り4匹あっという間に おろした



桜日和 花菜のお気楽日記-100924_135644.jpg



前2匹に使った包丁は旦那が独身時代から使ってた包丁で残り4匹を おろした包丁は結婚式の引き出物のギフトから選んだ関の孫六のもの…いい包丁は切れ味も ちゃうんやねぇってシミジミ実感した