角煮と砂肝と・・・作り過ぎこんばんは圧力鍋って便利〜レシピ豚バラ700g玉こんにゃく大根の皮適量長ネギ適量醤油100g酒100g砂糖70gはちみつ30g生姜一欠ニンニク2粒鰹だし大さじ1杯豆板醤小さじ1杯水適量過圧12分+10分でホロホロ久しぶりに砂肝自分料理銀皮と硬そうな筋は取り除きます。砂肝は200gで250円とリーズナブルなのですが、下処理が面倒くさい(笑)塩+鶏ガラスープ顆粒+日本酒+ニンニク銀皮と筋っぽいところは焼き肉のタレにつけ焼きしてからポン酢に漬けます(臭みがあるので)・・・・・なんだかんだ作り過ぎおでんも作る予定だったけど、惣菜類作り過ぎたので、大根と白滝のみで煮ました。全部美味しく出来たし、大根を面取りした部分も塩漬けにしたり無駄なく作ったけど、作っただけでお腹いっぱいw(味見を沢山したし)来週からは一汁二菜にしよう!又は毎日軽食にしようかなぁー。おしまい