おふくろの味 | 2度目の結婚日記

2度目の結婚日記

ブログの説明を入力します。


テーマ:

 お義母さんは料理がとても上手い。
こんな物まで自分で作るの❓と思うほどだ。
亡くなったお義父さんがお義母さんの料理しか食べなかったので、外食は旅行の時ぐらいだったらしい。
手間暇かけた料理はとても美味しい。

サンからすると食べ慣れた【おふくろの味】といったところだろう。

かたや私は、スピード勝負だ。野菜は炒める前にチンしたり、時短料理ばかりだ。

お義母さんが居ない時に何度もご飯を作りに行っていったので夫サンも私の料理は食べている。
今まで美味しいと言って食べていたのに、昨日サバの味噌煮を出したら「おふくろに料理教わったら❓」と言われた。

私の料理は外食などで食べる【よその味】といったところだろう。

結婚すると【おふくろの味】を受け継いで欲しいと思うのか❓50年も食べすぎだろっ

明日お義母さんに筑前煮を一緒に作ってとお願いした。