polkadot.ポルカドット 岡田香那子です。
朝晩は涼しく、すっかり秋の空ですね。
昨日は暑い時期にご予約いただき延期になっていたレッスンの振替でした。
ごまときな粉のパンナコッタ
気軽に作れる人気のレシピ♡
どちらも一年中作れるスイーツです!
特にごまの方は秋の味覚もぴったり。
いつもは栗の甘露煮をのせているのですが、これからは渋皮煮でもいいですね!柿とかも合いそう♡
生徒様はオレンジとチョコのムースもレッスンに来て下さっていて、
たくさん復習して下さったよう♡さらにアレンジまでしたケーキの差し入れをいただいちゃいました♡♡♡
チョコの層ががかなり、濃厚に、ビターに感じられるアレンジでした。
寝かせたガトーショコラとか、生チョコのよう!
あっさりさっぱり夏向きのケーキが、寒い季節にも合う仕上がりになっていて、とーっても美味しくいただきました!
あたかも自分のケーキのように、コーディネートしてパチリ。笑
ほんと、美味しくいただきました♡
元々男性受けのいいケーキですが、
特に、あまり甘いのが苦手な方に受けがよさそう!
たくさん作ってもらえてるんだな♡と嬉しくなりました!
リーバルカフェのスイーツはシンプルレシピで、アレンジしやすいケーキがたくさん!
お酒が入らないものがほとんどなので、お子さんも安心ですが、こんなリキュールを足しても美味しいですよ!とか
これをプラスしても…
この材料をこれに変えても…
組み立てをこう変えても…
などなど、おウチで試せるアレンジバージョンをレッスンでもお伝えしています。
たくさんメモして帰って下さいね♡