今日の夜ご飯は~
「なー」は新潟でグルメ子育て楽しんでます。
ナイフとフォークあっさりミートソースペンネ

ナイフとフォーク小松菜とえのきのコンソメスープ


でした~!!!


お友達のうちでいただいたミートソースがおいしくて、適当な分量だけど作ってみました!!

レシピもなにも見ずほんと適当。笑


ヘルシーに仕上げるために油使いませんでした~。


玉ねぎ1個をみじんぎりにしてチンしてからベーコンといためて、

すでに炒めて冷凍しておいた豚ひき肉と、

トマトジュース300c

ウスターソース大2

白ワイン適当

しょうゆ大1/2

砂糖大1


で味付けして、煮込みました~。


しょうゆ入れなくてもよかったかも・・・

しょっぱくなったので、砂糖大1追加して合計大匙2になりました。


油っ気がなかったのでさっぱりミートソースに。

もう少々油いれてもいいかもしれませんね~やっぱりコクが違うよね(・∀・)

でも味付けはちょうどよかったといわれました!

醤油入れるか迷うな~。


ペンネはスパゲティーよりよくかむので、満腹感もあり!旦那さんもお腹いっぱいになってました☆

こうちゃんも大人の半分の量をぺろり。



スープはコンソメベースにしおこしょうと白ワイン、塩で味付けしました(●・ω・)/


余ったミートソースのアレンジを考えないとなーー


ごちそうさまでした!!




参加し始めました~!クリックぜひお願いします(〃ω〃) ポッ ♪


グルメ・料理(全般) ブログランキングへ



新潟県 ブログランキングへ



おうちごはん ブログランキングへ