みなさま、ごきげんよう。
お弁当作りは、続けています。
日によって、すごくやる気があるときと、著しくやる気が低下する日があり、波はありますが(笑)
たまにパン食になるときがあるんだけど、最近、甘いパンはお昼には好まなくなり、結局ごはん食に戻ってしまいます。
お弁当のおかずは、魚があまり食べたくならないということもあり、どうしてもお肉が多くなってしまいますね。
牛肉プルコギ弁当。
プルコギに、海苔たまご、セブンプレミアムのごぼうサラダ。
パプリカって、冷蔵庫に常備しておくと、重宝することがわかりました。
お肉の弁当は、茶色くなってしまいますが、パプリカを入れるとパッと華やかになります。
炒めてもおいしいけど、生でサラダにしても瑞々しくておいしいです。
シウマイとハンバーグ弁当。
ハンバーグは作り置きです。
シウマイは、前日にヨークベニマルで崎陽軒のシウマイを見かけたので買ったものです。
夕飯に食べて、お弁当用に少し残しておきました。
パプリカ肉詰め弁当
パプリカの肉詰めも、作り置きです。
卵焼き、ゆでブロッコリー、柴漬け、明太子を入れて、カラフルな弁当になりました。
明太子を入れるとごはんがすすみます。
この日は、お弁当を作る気力がなく、ヨークベニマルでお弁当を買いました。
ひじきごはんと豆腐ハンバーグのお弁当。
ヨークベニマルのお弁当は、結構おいしいです。
味も濃すぎないですし、家庭的な味です。
最近、ヨークベニマルが好きすぎて、仕事の日の帰りには用がなくても必ず寄ってしまいます。
それで、今さらながら、NANACOカードを作ったほうがいいか思案中。
ヨーベニではかなり買い物しているので、ポイントがたまるような気がするんだけど・・・
でも、電子マネーってチャージするのが面倒くさいのよね。
一時他のスーパーで使ったけど、結局現金払いに戻ってしまいました。