またまだ
寒い日が続いております
雪がちらついた ある日
“味噌煮込みうどん”が恋しくなって
北関東の皆さまにはお馴染みの♪
ばんどう太郎さんへ飛び込む
*画像は、お借りしました
具沢山の
ばんどう太郎さんの名物
「味噌煮込みうどん」が大好き♡
ご存知の方も多いかと思いますが
こちらの名物
“みそ煮込みうどん”は
愛知県の老舗八丁味噌
カクキューさんの八丁味噌なのです
↓詳細は、メニューより
私の実家(名古屋)でも
栃木に嫁いだ我が家にも
カクキューさんの赤味噌は
常備なのです♡
(県内スーパーにもあります♪)
グツグツ熱々♨️
私には、故郷を感じる
たまらぬ 美味しさ
ばんどう太郎さん
ありがとうございます(〃ω〃)
🌱名古屋帰省時に
カクキューさんの工場見学に
訪れた時の記事は
↓こちらよりどうぞ♪
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そして、お馴染み
大戸屋さん♡
「デミ味噌煮込みハンバーグ」も大好きで
リピ率高め(//∇//)
(ごはんは、五穀米)
お味噌の旨味とコクをプラスした
デミ味噌煮込みハンバーグ
グツグツ熱々♨️具合が
伝わりますか?
また半熟卵も良くて♡
お約束の とろ〜り♪
そして、お味噌汁も
「麦みそ汁」に変更♪
“これでもか♪”と言う位
お野菜たっぷり♡
&まろやかな麦みそが
とても美味しくて、有り難い(^人^)
ついでに
大戸屋さんのスイーツの
「大戸屋ティラミス 黒蜜きな粉」も
美味しくて お気に入り♡
↑後ろは
↓こんな感じ(笑)(画像はお借りしました)
マスカルポーネと
きな粉と黒蜜の和風ティラミス♡
上のチョコフレークのような
サクサク食感も これまた美味なのです
大戸屋さんは
私が東京一人暮らししていた頃から
当時は、ご褒美食としても
お世話になっていました ( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )✨
無添加にこだわった
大戸屋さん
有り難い存在です
いつも
ありがとうございます(〃ω〃)