おはようございます☔️
今こちらはしとしとと雨が降っています。
先日も大阪で大型地震がありましたね。
この度、被害に遭われた方々には心よりお見舞い申し上げます。
ご報告がすっかり遅れてしまいました💦
6/11(月)にIES東京留学センター様の講座を開催して参りました
今回は久々のバラの飾り巻き寿司でした。
通常は生のたらこ、とびっこなどを使用しますが、外部での講座では生物は控えさせて頂く事が多いです。
今回は鮭フレークとたらこそぼろを使用しました。
今回の学生さんは、皆さん真面目な方ばかりなのか、作業中とても静かでした!(笑)
何時も思うのですが、手作業は個々の性格が良く現れて講座は本当に楽しいんです
皆さんとてもお上手に巻かれていましたよ
そしてとても良い笑顔です
少し前になりますが、師匠の川澄先生の教本『SUSHI ART COOKBOOK』(英語版 TUTTI社)が発売されています。
この度は、IES東京留学センター様にもご購入頂きました。ありがとうございます。
いつも引率される先生からお聞きしたところ、TUTTI社は日本の三省堂などの大型書店とのこと素晴らしいですね
既に学生さんの通う地元の大学の図書館にも入っているようで、いつも人気で貸し出し中でなかなか借りる事ができないとか
こちらはamazonで購入できるようですよ
何時もの記念写真です
今回もありがとうございました
☆お問い合わせはこちら