こんにちは。加納(kana♡)です(*^^*)。

 今日も私のブログにお越しいただき、ありがとうございます。

 

 今回は前回の投稿「加納(kana♡)のB面散歩 (36) 果実園リーベルのズコット」の続編で、果実園リーベル桃パフェをご紹介させていただきたいと思います(^^)。

 

  東京に滞在している時はいつも「飯田橋駅(東京メトロ&JR)」を利用することが多いので、「桃パフェ」の誘惑に負けて(笑)、翌日もまたホテルへ帰る途中についついお店(果実園リーベル)に立ち寄ってしまいました(^^)\(゜゜) f^_^;。

 

 今年の桃のシーズンはすでに終わっていますのでタイムリーな内容とは言えませんがf^_^;、来年の夏に果実園リーベルの桃パフェを食べる機会がありましたら、ぜひご参考にしていただければ幸いです(*^^*)。

 

果実園リーベルの「桃パフェ」です

上部だけでなくパフェグラスの底まで

桃がぎっしり詰まっています!(^^)!

 

上から見た感じです(*^^*)

 

 縦長にカットされた桃(8切れ)の上には、生花ラズベリーブルーベリーミント(?)の葉ホイップクリームが飾られています。

 

桃の中にはバニラアイスクリームが入っています

 

パフェの中身(全体)ですo(^-^)o

 

 パフェの中身は、上から順に、生花ラズベリーブルーベリーミント(?)の葉ホイップクリーム桃(縦長にカットされた桃8切れ)バニラアイスクリームホイップクリームブドウ桃(小さくカットされた桃8~10切れ)となっていますp(^^)q。

 

桃とバニラアイスクリームの下には

ブドウの果実(赤・緑、各3粒)が入っています

 

 

 

 

 

パフェグラスの中に見える

緑色の丸い実はブドウです(*^^*)

 

まさしく桃三昧ですね(^o^)v

 

パフェグラスの下の方には

小さくカットされた桃がぎっしり詰まっています(^^)

 

パフェグラスの下からは小さくカットされた桃が

ゴロゴロと出てきますO(≧∇≦)o

 

今日も完食です!(^^)!

 

 

 

外はゲリラ雷雨になっていました(☆_☆)

 

本日の会計伝票です(^^)

ご馳走様でしたm(__)m

 

 あくまでも私の個人的な感想ですが f^_^;、今回の「果実園リーベルの桃パフェ」は、以前の投稿でご紹介した「千疋屋総本店フルーツパーラーの桃パフェ」や「タカノフルーツパーラーの桃パフェ」等と比べると、桃自体の甘味は少なかったように感じましたが、これらのお店の桃パフェに入っていたピーチシャーベットやジュレやゼリー等は全然入っていなくて、まさしく旬の桃を味わうための「桃三昧の桃パフェ」だと思いましたo(^-^o)(o^-^)o。

 

 ご参考までに、果実園HPに掲載されている「果実園のこだわり」(抜粋)をご紹介させていただきます。このこだわりが桃パフェにも生かされているように感じました(^^)。

 

果実園のこだわり」(抜粋)

 『果実園は、常日頃から手ごろな価格で旬のおいしいものを提供するように心がけています。また、必要以上に品質にこだわらないようにしています。それは例えばですが、イチゴやマンゴーなどに「この品質しか使わない」と決めてしまうと、いいものが入手できないこともございます。そもそも果物とは自然のものですから、「今日のはやわらかいね」とか、「香りがいいね」という風に、その日その日のタイムリーな商品を楽しんでもらいたいと思っています。』

 

 今回も最後までお付き合いいただき、本当にありがとうございましたm(._.)m(o^^o)。

 

  「果実園

  参考URL:https://kajitsuen.jp/commitment/

  「果実園リーベル飯田橋店

  参考URL:https://kajitsuen.jp/meal/iidabashi2/