おはようございます
管理栄養士の内田祐子です
 

昨日お客様をお迎えして
「今こそ時間を有効活用
 パッククッキング年末年始編」

開催させていただきました



遅い時間にご参加いただいた皆様 
ご質問・ご意見もいただき
ありがとうございました 


 

食事作りの悩みは十人十色・・だけど

 


家族構成や人数により
 食事を作る人の負担は変わりますし
  
 仕事の有無や地域によって
 食事作りの悩みも変わるよね 


 参加者の方から
そんな声が聞こえて来ました



料理の味付けが決まらない 
手の込んだものを作る余裕がない 
毎回ワンパターン料理になる


もしかしたら
あなたのお悩みも
この中に入っているでしょうか
 



 

コツを抑えれば 小学生でも アウトドアでも

 

パッククッキングは
小学生でも男性でも 
ちょっとしたコツを抑えれば

温かい料理を簡単に作ることができます 
アウトドアでも同様です 
 



そして作る人の介護負担
時間負担両方を軽減できます 


今元気に過ごしているあなたも
感染症にかかって具合が悪くなったり
家族に病気の方が出てきて

病人や介護をなさる立場になるかも 
そんな時にも使える調理法です 
栄養価を損なわずに料理を作れます
 

誰か具合の悪い人のためのおかゆの調理
歯の具合が悪い人のためのやわらかい料理

そんな時も使える、とお声をいただきました


 

これなら1人分を作るのも手間がかからず出来そうです

 

昨日参加された方からは
家族に病人がいても介護する人がいても
使えそうで嬉しい

1人分を作るのも手間がかからず出来そう
どれもすぐ作れて美味しそうなものばかり
嬉しいお言葉をいただきました
 


 

お母様を介護しながらお仕事されている方より
嬉しいお言葉をいただきました


残席が少なく申し訳ありません

 


お早目にこちらからお申し込みください
お読みいただきありがとうございます