おはようございます

骨密度改善サポーターのうちだです

生活習慣から骨密度を上げる

お手伝いをしています

 

健康に気を配るあなた

いつも 家事 育児 お仕事

お疲れ様です


あなたの周りには

究極の好き嫌い

本当に大丈夫・・っていう人

もしかしていますか?

 

魚が大嫌いで

ねぎとろ以外食べれない

 

だけど実は

この究極の好き嫌い

なんとかしたいって

 

考えている友人がいたら

どんなアドバイスを

するでしょうか?

 

 

魚嫌いにアドバイス

 

1つには

魚を食べられるための

工夫を教える方法


天ぷらもフライもだめなのか

シラスとかちりめんじゃこもNGか

うなぎのかば焼きも無理

シーチキンなども苦手なのか

 

魚の加工品も

オール食べられないか

確かめてあげたいですよね

 

2つめは

本当に魚の美味しい

場所を選ぶ方法

 

例えば 北海道とか

産地直送とか

 

新鮮な魚介類だったら

苦手な人にも

受け付けられることも

あります

 

超美味しい

お寿司屋さんにも

見向きもしない・・

 

となると相当な

お魚キライですが

そんな人ももしかしたら

いるかもしれませんね

 

魚嫌い これが心配!

 

骨の面で心配なのは

ビタミンD豊富な

お魚が不足すると

 

血中のビタミンDも

減ってしまいがちなこと

 

50歳以上の女性

1,211例

血中ビタミンD濃度を

測定した結果

 

ビタミンD欠乏例の

占める割合は52%

 

珍しいことで

はないのです

(女性のための骨粗鬆症研究)

→→JPOS研究より←←

 

食べる食材の

幅を広げようと

するのと同時に

 

閉経前後には

血中のビタミンDを

測定するのも

 

これから先あなたの

骨粗鬆症予防には

有効な手段かもしれません

 

そして 骨に効くノウハウ取得は

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