今月は新しい事を初めようと思い、富士市のお味噌屋さん、深澤味噌店さんで、味噌教室に参加させて頂きました😊
昨年高津美穂先生が味噌教室で作った味噌を使ってお味噌汁を飲ませてくださいましたが、とっても美味しかったので、私もお味噌作りに挑戦したいと思い、地元の味噌教室を探してみました✨
当日は作る事に集中してしまい、写真を撮り忘れてます…
使う材料を用意してくれていたので、私は蒸した大豆と塩と麹を手で丁寧に混ぜて、美味しくなるように優しく優しく混ぜ合わせました♪
後は発酵するのを楽しみに待ちます✨
お味噌は、まさまる味噌と名付けました♪
深澤味噌店さんの前から見える富士山が綺麗でした✨
《お問い合わせ先》