富山県 高岡市の上口屋JAPAN 上口 周作のブログ

富山県 高岡市の上口屋JAPAN 上口 周作のブログ

上口屋(かみぐちや)JAPAN 自家製豆腐ブランド「坊っちゃんとうふ」と全国の伝統製法で作られた美味しい物を直接買付により販売。出来立ての湯葉、豆腐を中心としたお食事の提供。JSA認定ソムリエ。


Amebaでブログを始めよう!
こんにちは〜


上口屋(かみぐちや)JAPANの上口です。


{2FAC0100-56F6-48FA-8746-1D38554D03ED}

人気の枝豆寄せとうふの枝豆。


上口屋(かみぐちや)JAPANでは、

北海道の枝豆のみを使用しています。


この枝豆か1番美味しい。


最近、この北海道の枝豆が人気で品薄状態。
(学校給食にも使われています。)


今年もあと3日くらいでしばらく欠品になります。


台湾産など外国産ならたくさんあるのですが。


北海道の枝豆は、外国産のものと比べると値段も数倍。


しかし、国産のものをできるだけ応援したい。


これからも、上口屋JAPANなりに吟味したものだけを紹介していきたいと思います。




上口屋(かみぐちや)JAPANの上口でした。