40代50代からの人生・仕事・夫婦・親子の不安解消!

アラフィフからの人生の歩み方コーチ
澤田実季(カメちゃん)です

 

 

人生で年齢をかさねた分
経験はたくさんになります
良かった経験、そうでなかった経験

その経験をどう活かすか 

 

経験をリソースとして活かしていけると
アラフィフからの人生が
ぐっと引き立ち、輝くのではないでしょうか

 

実は昨日
オンラインで新月と満月に開催されている
瞑想会に参加しました

 

瞑想+お話会
堅苦しくなくフレンドリーな会です

 

私なんぞ、お風呂にもはいり
すっぴんでの参加
なのに顔出ししている(犯罪的行為ですが)
この会では許されるんですよね

 

 

その、瞑想会ででたお話です

 

「発酵」について

 

今、結構発酵食品ってブームじゃないですか

 

すぐに思いつくのは
納豆とか味噌とか、ぬか漬けにキムチ
チーズ、ヨーグルト
まだまだ実はたくさんあるんですけどね

 

発酵食品って
そのものの形(元の形)がかわって
良い力となりますよね
 
でもね
その元の形をないがしろにすると
腐ってしまったり、悪くなってしまったり
 
例えば
牛乳が発酵するとヨーグルトになる
でも牛乳をほったらかしにすると
腐ってすごい悪臭になる
 
でね、思ったのが
元の形って自分自身

それに良い菌を植えると発酵して
もっと良いものになる
でも、ほったらかしにしたり
ないがしろにすると
悪くなっていく
 
でね、人生や年齢を重ねた経験って
菌じゃないかと思うんです

菌を発酵させて良い形にして
これから先の自分の人生を充実させていく
あるいは
人に役立つことをする
 
発酵させたら次は熟成
熟成させたら
もっと人として厚みがでるじゃないですか
 
発酵→熟成→発光

水平線でもかがやく



森の中でもかがやく



アラフィフからは
自分の経験を菌として
発酵させて人生を歩む
そしてますます熟成させて
自分が発光 光かがやいて
人の役に立つ
 
 
なんか良い人生だと思いませんか?
 
人の役に立つ人生
自分の仕事で人の役に立つことをする
自分も光かがやける人生
 
目指せ 
菌 発酵 熟成 発光✨
 

 

 

 

体験セッション・光のカードリーディング

 

 

 

 

********

 

 

 

 

 

 

 

 

 

今日も最後までお読みくださり
ありがとうございました

 

 

今日もステキな一日をお過ごしください

 

 

 

 

 

 

お知らせ

しばらくの間
講座はリクエスト開催とさせていただきます

お問い合わせフォーム