朝晩すっかり冷えるようになりました。
昨日釜石は13度以下まで冷え込みました〜。
皆様はお風邪などひかれていないでしょうか?
今回は少し近況をお話しできればと思います。

この夏終わりに、父と盛岡へ用事があり行った際、
愛弟子だったひとりの淳兄ちゃんのところへ挨拶をしに行って来ました。
どこへ行ったかというと、ブルードネージュ盛岡へ。


久しぶりに会えてお父さんもとっても嬉しそうでした(﹡ˆ︶ˆ﹡)♬*
その後仙台でもかなり昔の初期のお弟子さん、鎌ちゃんに会えたんですよね〜今年の夏はお父さんにとって喜びの多い夏だったに違いありません😊👍
淳兄ちゃんありがとう!これからも頑張って、お互いダイエット頑張ろぅ(*´艸`*)なんちゃって(笑)

さてそれから9月は2週連続でケーキ教室が🍰
盛岡の上田公民館でありましたぁ✨
20名もの参加があり賑わいました!ありがとうございました。

その模様を少しだけ写真にて。

1回目はかぼちゃのプリンとフィンガーシャルロットを作りました〜(﹡ˆ︶ˆ﹡)♬*
このフィンガーシャルロット、私食べ過ぎちゃって大変なことに(笑)何事も過ぎるのは良くありませんね(笑)
お腹すいてたんです(笑)(*/ω\)〝〟

とはいえ皆さん笑顔でテーブルの方とも仲良くしてくださいました。緊張したけど私もおかげで楽しめました!
ありがとうございました❣️

そしてこの日は突如決まった小田和正のコンサートに。
父の友人の事務所の社長さんからご招待が(*´艸`*)

小田和正さんと写真が撮れるなんて!!きゃ(笑)
道行くひとみんなと写真を撮ってくれてた小田さん。優しい方ですね。そして歌声が…感無量。絶対音感をお持ちと言う事で
まったく狂わず気持ちのいい気分に。
素敵なご招待に心より感謝申し上げます。
父も満面の笑顔。よかったよかった、何よりです!✨

さて続きまして、ケーキ教室2回目!こちらです。⇩

以前紹介したことのある…
リンゴスターも絶賛のキャロットケーキとリンゴのフランベ。
皆さん熱心に今回も聞いてくださいました!
ありがとうございます😊✨
そしてどのテーブルもいい感じに出来上がりました〜!
素晴らしい!
リンゴのフランベでは炎が上がってびっくり🔥(笑)
でもそれが美味しさの秘訣ですよね。
安全に皆さんできたことに嬉しく思います。

皆さんのご参加に心より感謝申し上げます(*˙˘˙*)ஐ 

上の段の真ん中の写真…
セルカしてたら何撮ってんの、あんぽんたん!と
父に言われてるところです(*/ω\)〝〟(笑)

そして最後に…

家族3人でお別れです✨

長いところお付き合いくださりありがとうございます😊💕

今日から一週間またお仕事に家事に頑張ってください✨
皆様の健康をいつも願って…

かめやまでしたぁ✨