うどんパン | かめ子のブログ

かめ子のブログ

三重県志摩市にある
手打ちうどん「かめ吉」のかめ子のつぶやき♪とわんこのこと♪


テーマ:
春休みも終わって…
かめ吉も静かに…アセアセ

春休みが終わって 一番ホッとしてるのは
お母さん方かもしれないですよね(笑)

新学期が始まり キラキラ
クラス変えがあったり 学年が上がったり
他県の学校に行ったり
社会人になったり
いろんな新しいことが始まりますよねキラキラ

新しいことの始まりといえば…!

最近、かめ子がチャレンジしてること爆笑
かめ吉のうどんを使ったパン作り🍞
かめ吉のうどんを使ったスイーツ🍮

今更ながらですがアセアセ
ハマってます(笑)

ホームベーカリーと、コンベクションオーブンも買って 形から入ってますてへぺろ

昨日、2回めのパン焼きとプリンに挑戦ルンルン

ますば 段取りが大事
店の営業が終わってから
材料をホームベーカリーにぶち込んで
コネコネしてもらううずまき

ノーマルパンもまだ成功してないのに
気の早いかめ子は 自分の好きな ハートクルミを投入
そして
発酵させてもらう
その間に 洗い物をして…アセアセ


発酵が終わったら 成形して
オーブンの余熱で2次発酵をまつ

その間も洗い物アセアセ


倍になったらOK
いざ! オーブンにぶち込んで 焼く炎

はい 出来上がり星


今日のはちょい色黒さんだわ爆笑
中味はふわもちになってて 美味しいけど
表面がイマイチだなガーン

うどんプリンプリン
前回作ったのは、固かったので
今回はミルクを少し増やしてみたら
まぁまぁかなウインク

朝から試食
うどんパン🍞とうどんプリンプリン
自分で食べるぶんには問題なし

出た !!自己満かめ子爆笑

多分、お昼もうどん鍋(笑)

炭水化物とり過ぎでしょアセアセ

かめこさんをフォロー

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

Ameba人気のブログ