東海CSのアーサー不正について続報!!! | かめきちの遊戯王日記

かめきちの遊戯王日記

主に遊戯王、デッキレシピやアニメを紹介しようと思ってます。
更新頻度は3日に1回以上を目標としています。

気軽にコメント、読者登録、アメンバーよろしくお願いします

※基本ペタは返しません


テーマ:
前に紹介した東海CS アーサー不正
の記事についての続報です

http://www.youtube.com/watch?v=rME2X1l-rCw

10秒辺り

http://www.youtube.com/watch?v=jIazenjigGU&feature=channel

ここの6分50秒も


今日久々に東海CSの掲示板を見ようとしたら、掲示板にアクセスできなかったため
東海CSのHP見たら、こんなの見つけた↓
http://tokaigumi.main.jp/tokaics/html/info3.html

決勝トーナメントにおける指摘のあったプレイについて

平素は格別のご高配を賜り厚く御礼申し上げます。
このたび掲示板にてご指摘のありましたプレイに関して報告させて頂きます。

まずは、ご指摘を受けてから報告を行うまで、時間が掛かってしまった事を
深くお詫び申し上げます。

プレイヤー本人に確認を行い、顛末書の提出を依頼し
その提出を受け、運営スタッフ内にて裁定の協議を行いました。

決勝トーナメント1回戦、さかけん対アーサー において
アーサー氏がイビリチュア・ガストクラーケとエレキテルドラゴンを素材とし
聖刻龍王-アトゥムスをエクシーズ召喚した件について、
本来の召喚条件を満たしていない状態で、ゲームが進行しておりました。

この件につきましては、本来であればジャッジが指摘を行い
罰則を適用する場面ではありますが、ジャッジおよびプレイヤー双方が気付かずに
ゲームが進行してしまいました。

決勝トーナメント決勝戦 Night vs アーサー において
アーサー氏がデッキの2番目から、ドローをしていると思われる件について

この件に関して、プレイヤー本人に確認を行ったところ、
「スリーブが湿っており、1番上のカードと2番目のカードがくっついていた為
剥がして1番上のカードをドローしようとしたところ、誤って2番目のカードをドローしてしまった」
また、動画を確認するまではプレイヤー本人も気付いていなかったとの事でした。

以上2点について、運営側にて協議を行った結果、アーサー氏に対し下記の罰則を適用致します。

////////////////////////////////////////////////////////////////////////////

・2013年開催予定の東海チャンピオンシップの個人戦における招待制度の剥奪
(東海チャンピオンシップ上位入賞における、次回個人戦開催の際のBYEとトラベルマネーの特典
および、他の条件における次回個人戦における特典の不適用)

また、今後、東海組が運営する大会において、同様の行為を行った場合下記の罰則を適用します。

・東海チャンピオンシップ及び、その他東海組と協力関係にある大規模非公認大会の参加権の剥奪

////////////////////////////////////////////////////////////////////////////

今後はこの様な事が無いよう、より良い大会運営を目指して行こうと思いますので
よろしくお願い致します。

2012年 6月 東海チャンピオンシップ運営チーム



ウルプロのざらざらスリーブなのに・・・
湿ってくっつくってw

それにしても運営が罰則を与えるということはよかったです
掲示板では2ヶ月以上前から話題にされていたのですが、やっと決着がつきました
よかったです

まぁ掲示板で話題ふったの俺何だけどねw

今日そのこと2chで言ったら、なんと!
今日も地球は動かないさんとモザイク幻想さんに載りましたw

やったね、これでアーサーの悪さが広がるね☆

かめきちさんをフォロー

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス