調理時間 15分  (2~3人前)

子ども評価 ★★★★★
 (なんか久しぶり~ この味、忘れてたかも・笑 これ食べると
  なんか給食思い出すわ)
嫁さん評価 ★★★★★
 (ほんと、久しぶりな感じね~ でもいつもよりもさっぱりしてるわね
  味が薄いようでそうで無い 量食べてしまうわね)

ほんと、久しぶりに作りました(笑)
いつもと少し違うのはドレッシングの酸味を少し押さえ気味にして
さっぱりと仕上げました
砂糖、酢、塩を事前にレンジで加熱して酸味を少しやららげておきます
こうすると、食べた時のさっぱり感が違いますよ~

【材料】
春雨(乾燥)・・・      50g
ロースハム・・・      4枚
きゅうり・・・        1/2本
人参・・・          2cm分
レタス・・・          葉2枚
すり胡麻・・・       大さじ1
 【ドレッシング】
酢・・・            大さじ2
砂糖・・・         大さじ1弱
塩・・・             少々
薄口醤油・・・       大さじ1
ごま油・・・         大さじ1

【作り方】
(1) 小さめの容器に酢、砂糖、塩を入れてラップをせずにレンジで
   20秒加熱させてから冷ましておきます

(2) 春雨は熱湯で5分ほど茹でて水で洗い荒熱をとり水分を切っておきます

(3) きゅうり、レタスは細切りにハムは2cm角に人参は細切りにして
   ラップで包んでレンジで20秒加熱し冷水に落としてから水分に切ります

(4) (1)と薄口醤油、ごま油はよく混ぜ合わせます

(5) すべての材料と(4)を丁寧に混ぜ合わせたら出来上がりです


こんな感じで作ります ↓







あっさりさっぱりでも具だくさんでいただきました(^_^)v








お好みでシメジや舞茸なんかを少し加えても美味しいですよ~


 



「マリンフードさんアイデアレシピ公開されました」
揚げホットケーキの彩チーズ焼き

揚げホットケーキの彩チーズ焼き

by かめきちパパ

調理時間:15分
Comment

マリンフードさんのジャンボホットケーキをひと口サイズに切ってサラダ油でカリッとするまで揚げたものをバターで炒めたウィンナーや野菜と一緒にチーズで焼きました ホットケーキはカリッと食感、ウィンナーと一緒に食べるとアメリカンドックのような味わいになりますよ

今回はホットケーキを揚げてみました(爆)
でもこれが意外に美味しかったんですよー(^^)/
よかったらレシピ見てくださいね!!


「レシピブログmagazine冬号」予約開始です

私もちょこっとレシピ参加させていただいてます~
こちらから予約購入できますよ~
        ↓
「レシピブログmagazine冬号」

 ランキング下降中(@_@;)
ポチっとよろしくお願いします~m(__)m

      



こちらもよろしくです~