調理時間 10分 (2人前)
子ども評価 ★
(最初はツナマヨの味するけどあとからやっぱり辛いよー
これは、絶対にパパのワインのあてやね)
嫁さん評価 ★★★★★
(意外な組み合わせなような感じやけど食べてみたらこれまた
意外に美味しいわねぇ・・・でもお酒の肴っぽいのには
間違いないわね・笑)
茄子を薄く切ってオリーブオイルでソテーしたものに
ツナ、マヨネーズ、豆板醤を混ぜ合わせたものをのせていただきます
確かにお酒の肴っぽいですがおにぎりに入れても美味しいと思うのですがね
私は残ったピリ辛ツナマヨをワインの肴にして飲みましたがね
さぁて、今日は「結婚記念日」です
晩ご飯はどうしようかなぁ??
その前に、何回目だったかなぁ(爆)
【材料】
■ 茄子・・・ 1本
■ ツナ缶・・・ 1/3缶
■ マヨネーズ・・・ 大さじ2
■ 豆板醤・・・ 小さじ1/3
■ 塩、胡椒、醤油・・・ 少々
■ 青葱・・・ 1本
【作り方】
1.茄子はヘタを切り取り縦に5mm厚さに切ります
2.ツナ、マヨネーズ、豆板醤は混ぜ合わせておきます
3.青ねぎは小口に切ります
4.熱したフライパンにオリーブオイルを大さじ2程入れて中火で
茄子を炒めます
塩、胡椒をし茄子がしんなり焼けたら醤油を少しかけます
5.(4)の茄子を器に盛って(2)を適量のせて青葱を散らしたら
出来あがりです
これ、結構 美味しいと思いますよ!!お試しを~
←あれ~!下降中です(@_@;) ポチッとお願いします~ m(__)m
レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪
「久しぶりにIKEAに行ってきました」
一昨日、久しぶりに嫁さんと二人で「IKEA」に行ってきました~
半年ぶり?一年ぶり?ぐらいでしょうか
行った「IKEA」は大阪の鶴島のお店です
始めていきました
朝一番に行ったのでまだお客さんは少なめです
平日ですしね
店内をグルグルと回って少ししたらお昼時間に
当然、お昼はここでいただきます
レストランの中は「Wi-Hi」接続ができます これは少し便利かも
シンプルな味付けで意外に量が食べれそうですが
パスタの量が元々多かったのでこれ一品でも女性は十分かも
黒いのがトリュフですね かかってる粉チーズも癖が無くよかったですよ
嫁さんは「カツカレー」 カツは普通ですがカレーはあんがい美味しかったです
ご飯大盛りで食べてもいいかも(笑)
奥に見える赤いジャムをつけて食べるのがなんとも美味しいのです
この後は午前中に見ていた小物の品を買いあさって買えりました
何とものんびりした一日でした(^_^)v
相変わらず、激戦です(@_@;)ポチッとよろしくですm(__)m!!
←ブログランキングポチッと応援お願いしますm(__)m
←こちらも、めっちゃよろしくですm(__)m