SAKE TO RYOURI

調理時間 15分  (2人前)


子ども評価 ★★★★

 (茄子が入ってるからなぁ・・・ちょっと苦手!!でも味は

  好きなやつやわ  ハムも茄子もゴロゴロやね)

嫁さん評価 ★★★★★

 (私はこれくらいの具の大きさがいいわ 茄子食べてるって

  感じがして・・・やっぱり茄子はトマトソースかなぁ)


茄子と厚切りのハムをトマトソース味のパスタにしました

ニンニクを利かせて茄子を炒めて風味がいいですよ

トマトソース系のパスタを作る時はニンニクや塩を

しっかり目につけると味がぼやけませんよー


SAKE TO RYOURI  普段の私を呟いています


【材料】
パスタ(1.7mm)・・・         160g

茄子・・・                 1本

厚切りロースハム・・・          2枚

しめじ・・・                1/2株

グリーンアスパラ・・・          2本

ニンニク・・・               1片

トマトソース(市販)・・・         240g

塩、胡椒・・・               適量

パルメザンチーズ・・・         適量


【作り方】

1.茄子は1.5cm角の角切りにしハムも厚さに合わせて

  角に切ります


2.しめじは小房に分けてグリーンアスパラは2cm長さに

  切りニンニクはみじん切ります


3.熱したフライパンにオリーブオイルとニンニクを入れて

  弱火にかけます

  ニンニクの香りがしてきたら茄子を入れて中火で炒めます


4.茄子に油が馴染んだらハムとアスパラ、シメジを加えます


5.しっかり目に塩、胡椒をしトマトソースを加えます

  茹でたパスタを加えて全体に混ぜ合わせたら少し

  煮こんで器に盛ってパルメザンチーズをかけていただきます


材料はこんな感じです↓
SAKE TO RYOURI




作り方はこんな感じです↓
SAKE TO RYOURI



茄子はしっとりとした感じで仕上げてくださいね~
SAKE TO RYOURI





「桜ももうすぐ終わりですかね」
SAKE TO RYOURI

家の近所の桜並木の通りもそろそろ桜が散り始めました


道の端にたまった桜が段々とじゅうたんのように・・・


今年の桜ももう終わりですかね

たくさん写真撮ったなぁ・・・・


SAKE TO RYOURI


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