SAKE TO RYOURI
調理時間 15分  (2人前)


木綿豆腐をしっかり目に焼いたものとレタス、コンビーフと

和えました

味付けはコンビーフの味と塩、胡椒と少しのマヨネーズです

豆腐も立派に主食になる一品ですよ


SAKE TO RYOURI  震災情報も多く呟かれてます

【材料】
木綿豆腐・・・           2/3丁

コンビーフ・・・           1/2缶

レタス・・・             葉3枚

塩、胡椒・・・            少々

マヨネーズ・・・          大さじ1


【作り方】

1.木綿豆腐は一口サイズに切り水切りをしておきます


2.レタスは少し大きめに手でちぎっておきます


3.熱したフライパンにサラダ油を少し多めに入れて豆腐を

  しっかり目に焼きお皿に取ります


4.同じフライパンにサラダ油を入れてコンビーフを炒めます

  レタスを加えさらに炒めたら豆腐を戻し入れます


5.塩、胡椒、マヨネーズを加えてざっくりと混ぜ合わせたら

  器の盛って出来上がりです


こんな感じです↓
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コンビーフ、たまに食べたくなりますね
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「2分の1 成人式」

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先日、下の娘の参観日がありました

下の娘は4年生で10歳・・・2分の1成人式とい形で参観日は

進められました

生徒が父兄に対して一人づつお手紙を読んでいくのです


バックの曲には、いきものがかりの「ありがとう」が流れます

この曲を流すのはちょっと卑怯・・・親を泣かせる作戦です


数人のお母さんが目頭を押さえていました


我が娘の手紙の一部が
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そんなに「クリームスパゲッティ」が好きなのかい!!

と改めて思ったのでした


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