木綿豆腐をしっかり目に焼いたものとレタス、コンビーフと
和えました
味付けはコンビーフの味と塩、胡椒と少しのマヨネーズです
豆腐も立派に主食になる一品ですよ
【材料】
木綿豆腐・・・ 2/3丁
コンビーフ・・・ 1/2缶
レタス・・・ 葉3枚
塩、胡椒・・・ 少々
マヨネーズ・・・ 大さじ1
【作り方】
1.木綿豆腐は一口サイズに切り水切りをしておきます
2.レタスは少し大きめに手でちぎっておきます
3.熱したフライパンにサラダ油を少し多めに入れて豆腐を
しっかり目に焼きお皿に取ります
4.同じフライパンにサラダ油を入れてコンビーフを炒めます
レタスを加えさらに炒めたら豆腐を戻し入れます
5.塩、胡椒、マヨネーズを加えてざっくりと混ぜ合わせたら
器の盛って出来上がりです
ポチッとよろしくですm(__)m!!
←ブログランキングポチッと応援お願いしますm(__)m
←こちらも、めっちゃよろしくですm(__)m
「2分の1 成人式」
先日、下の娘の参観日がありました
下の娘は4年生で10歳・・・2分の1成人式とい形で参観日は
進められました
生徒が父兄に対して一人づつお手紙を読んでいくのです
バックの曲には、いきものがかりの「ありがとう」が流れます
この曲を流すのはちょっと卑怯・・・親を泣かせる作戦です
数人のお母さんが目頭を押さえていました
そんなに「クリームスパゲッティ」が好きなのかい!!
と改めて思ったのでした

