調理時間 20分 (2人前)
子ども評価 ★★★★★
(やっぱり、ミートは美味しいねぇ・・・大好き!!
毎日でも食べたいけど、作ってくれへんやろ~)
嫁さん評価 ★★★★★
(当たり前やわ、毎日なんて飽きるわ 簡単って言うけど
そこそこの味がしてるよ さっき作ってたよね~早!!)
時間が無い時にパパット作るミートスパです
市販のトマトソースを使うのである程度、味もついてますので
味付けはあまりいりません
ソースのとろみは、とろけるチーズを入れてつけてますので
お手軽ですよ
2人前くらい作る時に丁度いいでですよ
【材料】
■ パスタ(平打ち麺)・・・ 160g
■ 牛ミンチ肉・・・ 100g
■ 玉ねぎ・・・ 1/4個
■ 人参・・・ 1/4本
■ シメジ・・・ 1/3袋
■ トマトソース(市販)・・・ 300g
■ 塩、胡椒・・・ 少々
■ ナツメグ・・・ 少々
■ トマトケチャップ・・・ 大さじ1
■ ピザ用チーズ・・・ 適量
【作り方】
1.玉ねぎ、人参は荒みじんに切りシメジは小房に分けて
おきます
2.熱した深鍋に牛ミンチ肉を入れて弱火で炒めます
3.ミンチ肉がパラパラな状態になったら玉ねぎ、人参
シメジを加え中火で炒めます
4.塩、胡椒、ナツメグを加え玉ねぎの色が透き通ってきたら
トマトソースを加えます
5.ひと煮立ちしたらトマトケチャップを加え混ぜ合わせながら
少し煮こみます
6.ソースの濃度を見てとろけるチーズを入れて少し混ぜ合わせ
たら出来上がりです
*食べるときにパルメザンチーズをふりかけてもいいですよ
パスタはひら打ち麺がよく絡みますよ
ランキングピンチ!!(@_@;)ポチッとよろしくですm(__)m!!
←ブログランキングポチッと応援お願いしますm(__)m
←こちらも、めっちゃよろしくですm(__)m
懐かしい味です「バターロールのハム卵サンド」
こんな感じのパンを昔よく食べた気がします
ハム、きゅうり、レタス、茹で卵・・・・冷蔵庫に全部あったので
近所のスーパーに行ってバターロールを買ってきて作りました(笑)
ここにスライスチーズを入れてもいいのですがね(無かった・汗)
娘たちは「食べにくい」と言いながら大きい口あけて
口の周りにマヨネーズつけながら食べてましたよ(笑)
こういう、シンプルなものもたまには作ってあげないといけないし
作ると美味しいんですよね
←ブログランキングポチッと応援お願いしますm(__)m
←こちらも、めっちゃよろしくですm(__)m