調理時間 20分 (2人前)
子ども評価 ★★★
(大根おろしが・・・入ってなかったらいいのに・・)
嫁さん評価 ★★★★
(まさに和風っぽい感じでいいわね
大根おろしにパスタか・・・面白いわ
子どもらは嫌やったら食べんでええで!)
本日はバター醤油味のパスタに大根おろしをのせて
ポン酢をかけていただきます
鶏ひき肉で食感のアクセントをもたせてます
癖になる味ですよ~
【材料】
パスタ・・・ 160g
鶏ひき肉・・・ 50g
椎茸・・・ 3枚
しめじ・・・ 1/2袋
三つ葉・・・ 4本
ニンニク・・・ 1本
バター・・・ 大さじ2
醤油・・・ 大さじ2
大根おろし・・・ 大さじ4
ポン酢・・・ 大さじ2
塩、胡椒・・・ 少々
酒・・・ 大さじ1
【作り方】
1.椎茸は1cm幅に切り、しめじは小房に分けます
2.ニンニクは薄切りにし三つ葉は葉を取って軸を
2cm幅に切ります
3.熱したフライパンにサラダ油を入れてニンニクを
弱火で炒めます
ニンニクの香りがしてきたら鶏ひき肉を加え
パラパラになるまで炒めます
4.白ワインを加えてアルコール分が飛んだら椎茸
しめじを中火で炒めます
塩、胡椒をし茹でたパスタとバターを加えて
手早く混ぜ合わせます
5.醤油を加えて混ぜ合わせたら仕上げに三つ葉を
加えます
器に盛って大根おろしをのせてポン酢をかけて
いただきます
*食べる時に混ぜ合わせていただきます
三つ葉の葉は最後に盛ってもいいですよ~
「もうすぐクリスマス??」
今日から12月・・・早いです・・・早すぎですね~
早い事ついでで「クリスマス」ぽい写真を数点
全部「USJ]で撮影したものです
撮影した日は、まだ少し暖かかったので「ピン」と
しなかったんですが
さすがに寒くなってきて「そろそろ、ツリー出さないとなぁ」って
思ってます(昨年は11月に出してました・笑)
ショップで売ってたものです
思わず購入してしまいました
今年のクリスマスは、これで決まりです(^_^)v・・何が(謎)
あと、数枚ありますが
よかったら見てくださいね~
これも、ショップで撮影しました
なんか、「赤」一色ですね(笑)
まだまだ「赤色」は続きます~
飲食店もクリスマスバージョンですね~
あちらこちらで「クリスマス」です(笑)
サンタさんの登場です
えらい高い所から出てきて娘が
「サンタさん怖くないんかなぁ」って心配していました
やっとでました「クリスマスツリー」です(笑)
ツリーを見なくてもクリスマスを感じるのは
凄いですね
来年の「年間パスポート」を継続しようかどうか
思案中のかめきち家です
私の元気の素です いつも、ありがとう!!
←ブログランキング
ポチッと応援お願いしますm(__)m
←こちらも、よろしくですm(__)m
まったく、趣味のブログです(汗)
「photo recipes」 写真しか載ってませんが(笑)