料理教室に入会した

かむですが、実は入会前に

体験教室に行ってきました。

 

その名も

ビーフシチューグラタンとパンが

500円で作れる体験教室❤

 

女友達に誘われるままに

なにそれ~♪

めっちゃ女子力高いや~ん目

と、ひょいひょい参加しましたが

そこで現れたのがブロッコリー。

 

小学校の給食でマヨネーズと

1対1にしても、げろっとして

半泣きで先生に食べられへん( ;∀;)

と、すがって以来、食べるどころか

触りもしなかったブロッコリー。

 

まさかこんなところで再会するとは、、、(*_*;

 

と、、言うより、、

食べれる?の前にブロッコリーって

どうやって小さくなるん?・ρ・

な、状態のわたし。

(切り方が分からず、、)

 

いやこれさすがに三十路で聞きにくいやん。

とか思っていると親切な先生が先読みして

説明してくれはるじゃないですか。

 

先生が天使に見えました。

 

そうか。茎に切れ目を入れて

ちぎればいいんだ~

へ~おもしろーい!の段階で

すでにブロッコリーさんへの

警戒心も薄れ、どんどん調理も進み

いざ実食。

 

 

え。

 

たべれるやん。

 

というか。味せーへんやん。

 

しかも色味すてきやん。

 

ありがとう先生。

いままで毛嫌いしてごめんね

ブロッコリーさん。

 

そんなこんなでブロッコリーさんと

お友達になることができました。

 

いざ自宅で使えって言われると

あんなに量いらんくない?とか

どのぐらい日持ちするん?とか

保存方法は?など。

まだまだ謎だらけですが

この和親同盟(?)がきっかけとなって

料理教室に入会することを決めました。

 

とりあえずブロッコリー制覇です。(^^)/