料理教室に入会した
かむですが、実は入会前に
体験教室に行ってきました。
その名も
ビーフシチューグラタンとパンが
500円で作れる体験教室❤
女友達に誘われるままに
なにそれ~♪
めっちゃ女子力高いや~ん
と、ひょいひょい参加しましたが
そこで現れたのがブロッコリー。
小学校の給食でマヨネーズと
1対1にしても、げろっとして
半泣きで先生に食べられへん( ;∀;)
と、すがって以来、食べるどころか
触りもしなかったブロッコリー。
まさかこんなところで再会するとは、、、(*_*;
と、、言うより、、
食べれる?の前にブロッコリーって
どうやって小さくなるん?・ρ・
な、状態のわたし。
(切り方が分からず、、)
いやこれさすがに三十路で聞きにくいやん。
とか思っていると親切な先生が先読みして
説明してくれはるじゃないですか。
先生が天使に見えました。
そうか。茎に切れ目を入れて
ちぎればいいんだ~
へ~おもしろーい!の段階で
すでにブロッコリーさんへの
警戒心も薄れ、どんどん調理も進み
いざ実食。
え。
たべれるやん。
というか。味せーへんやん。
しかも色味すてきやん。
ありがとう先生。
いままで毛嫌いしてごめんね
ブロッコリーさん。
そんなこんなでブロッコリーさんと
お友達になることができました。
いざ自宅で使えって言われると
あんなに量いらんくない?とか
どのぐらい日持ちするん?とか
保存方法は?など。
まだまだ謎だらけですが
この和親同盟(?)がきっかけとなって
料理教室に入会することを決めました。
とりあえずブロッコリー制覇です。(^^)/