ご訪問下さりありがとうございます。
家事コンシェルジュ 三崎小夜(スーパー主婦サリー)です。
整理整頓の苦手なかた、お掃除が苦手、家事が苦手なかたに向けて、お片付け、整理収納、時短家事、簡単お掃除方法、食費削減、食材の長期保存などの情報を発信しています。また、節約、時短料理として献立を決めて1週間のまとめ買いを推奨しています。
また、日常のちょっとした出来事、習い事や学び、モニター商品のご紹介なども綴っています。
便利グッズやお勧めグッズなどのご紹介、オススメ記事やお悩み解決を発信しています。
ーーーーーーーーーーーーーーー
毎日バタバタとしてて、なかなかブログが・・・・
書きたいのにかけない・・・。
書きたいブログネタもたくさんあるのに。
まずはこちらのブログの続きを。
前回書いた大人可愛いハロウィンレッスン♪♪その①
お料理は、ハロウィンカラーをメインに黒やオレンジがふんだんに使われていました。
とても美味しかったお料理の数々をご紹介します。
こちらはにんじんに見えるんだけど、オレンジのパプリカです。
「ハロウィンピクルス」
こちらは「お化けかぼちゃのお寿司」。
このオレンジはにんじんです。オレンジのパプリカではないです(笑)。
こちらは、いちじくをふんだんに使った「ハロウィンサラダ」。
ハロウィンレッスンでは毎年必ず出てくる恒例のこうもり。
きくらげをこうもりの型で抜き、目をストローで抜き、そこにチーズを抜いたものを入れるというものすごい技です
これ、本当に感動します!細かな作業でしょ~。
そしてこちらも毎年恒例のドクロのお皿。
ドクロのお皿に乗っている可愛い可愛いかぼちゃのカップ。
こちらは「パンプキンムース」。
反対側は黒猫ちゃんね。
そして次にこちらは「ゴーストバーグ」。
これもとても細かな作業で頭が下がります。
こちらは「オープンサンド」。
アンデルセンというパン屋さんに、とっても可愛いミニ食パンがあり、それを何かに使いたいと思ったと先生はおっしゃっていました。
ミニ食パンを1センチぐらいの厚さに切り、その上にサラミソーセージやブラックオリーブがのっていました。
そしてこちらは「プルーンの生ハム巻き」。
生春巻きではなく、生ハムね。
プルーンを生ハムで巻いて、その上にレモン風味のオリーブオイルをかけたものです。
レモン風味のオリーブオイルは私も大好き
味にアクセントが出るのでお勧めです。
そして最後のデザートはこちら。
大きな大きなハロウィンケーキ。
作り方を拝見していると、ほんとに毎回あっと驚く仕掛けがあります。
すごいなぁ~と感動しました。
出来上がったハロウィンお料理がテーブルに。
こちらは、4種のアミューズ。
そしてゴーストのハンバーグ。
お寿司も美味しかったけど、このサラダがめーーーっちゃめちゃ美味しかったです。
もともといちじくが大好きだし、このサラダは作ってみたいな。
最後は、ハロウィンケーキと紅茶タイム。
このケーキの簡単な作り方を丁寧にレクチャーして下さり、ほんと驚きいっぱいのレッスンでした。
ハロウィンはやはりワクワクしますね。
みなさんはどのようなハロウィンを過ごされますか?
楽しいハロウィンになりますように・・・・
最後までお読みくださりありがとうございます
ーーーーーーーーーーーーーーー
大好きな私の部屋、キッチンです