ご訪問下さりありがとうございます。
家事コンシェルジュ 三崎小夜(スーパー主婦サリー)です。
整理整頓の苦手なかた、お掃除が苦手、家事が苦手なかたに向けて、お片付け、整理収納、時短家事、簡単お掃除方法、食費削減、食材の長期保存などの情報を発信しています。また、節約、時短料理として献立を決めて1週間のまとめ買いを推奨しています。
また、日常のちょっとした出来事、習い事や学び、モニター商品のご紹介なども綴っています。
便利グッズやお勧めグッズなどのご紹介、オススメ記事やお悩み解決を発信しています。
ーーーーーーーーーーーーーーー
今日、晩ごはんでおすましを作ろうと思って卵を3つ割ったの。
その3つ目がね・・・
なんと双子ちゃんでした~!!
24個入りで462円(税抜き)
このパンは、いわゆる半生みたいな感じで、このままでは食べれないんです。
Bake At Home と書いているように、おうちで焼いてから焼きたてを食べれるというパンなんです。
作り方は
パンを水でぬらして
200~220℃のオーブンで10~12分ほど焼くだけです。
トースターでも焼けるみたいですが、オーブンで焼いたほうが美味しいかなと私は思います
私は、パン全体を水でぬらして(霧吹きとかではなく、流れている水にそのまま・笑)
オーブンで焼くとこんな感じになります。
たまたま4個ずつ焼いたのでこんな感じだけど、6個一気に焼いても大丈夫だと思います。
このままだとほぼ味がないので、バターやハニーやチョコなどを付けて食べるのがお勧めなんだけど、半分に切れ目を入れて、いろんなものを入れて食べるのもとってもお勧め
焼いた後、パン切り包丁で切れ目を入れ
・軽く炒めた千切りキャベツにシャウエッセンなどのソーセージを挟んで、ケチャップとマスタードをつける
・ゆで卵を作り、細かくしてマヨネーズで混ぜたものを入れる卵サンド
・卵を割ってスクランブルエッグを作り、それを入れてケチャップを乗せる
・生ハムとレタスにマヨネーズもお勧め
ディナーロールのように、シチューやカレーなどに添えても。
ほんと、なんでも挟んで食べてOK
外がカリカリとしてて、中はモチモチという感じの美味しさで。
ふわふわのパンという感じではないかな。
ハード系のパンが好きなかたはとってもお勧め。
保存期間も、常温で1ヶ月という長さだそう。
わが家はあっという間に食べちゃいましたが、開けてしまうと冷凍をするほうが良いかもしれないですね。
コストコに行った際には、ぜひぜひ試食をしてみて、気に入ったら購入してみて下さいね~
そのコストコでも、爆発的に人気なのですぐに販売場所が見つかると思います。
最後までお読みくださりありがとうございます