【蓮根まんじゅうと和食晩ごはん♪】今日は、久々に蓮根まんじゅうを作りました新婚当時、パパの同期の奥さんに教えてもらった蓮根まんじゅう。これ、絶品です!蓮根をすります。3分の1の蓮根はみじん切りにし食感を出します。中は、海老と枝豆。ほんとはぎんなんが良いみたい。海老と枝豆を入れ、丸めて揚げる。こんがり良い色です。鰹だしを作り、あんでとろみを出し、生姜を乗せます。アツアツのもっちりでした海老もプリッ。あとは、子供たちのリクエスト。子供たち、これが大好きなのたらのアルミホイル焼き。定番です(笑)。4つ、一気に作りますっ!向こう側、写真撮影のため、ふたを開けました。出来上がりはこんな感じ。こちらも絶品でしたもう一品は、鶏ミンチとかぶのあんかけ。美味しかった~(≧∇≦)。これ、蓮根まんじゅう。ほんとに絶品でした!最高な和食晩ごはん